Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
saraaah1401
05-11-17 à 16:50

Bonjour, je suis en 3eme et j'ai un DM à faire pour mardi et je n'arrive pas à faire cet exercice c'est sur les fonctions
Quelqu'un pourrait m'aider ?
Merci d'avance

DM de maths

***image recadrée sur la figure***conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
darkjojo
re : DM de maths 05-11-17 à 17:06

Bonjour,
que faut-il faire ?

Posté par
saraaah1401
re : DM de maths 05-11-17 à 17:47

Bonjour, voici l'énoncé :

"On donne ci-dessous les représentations graphiques des fonctions f, g ,h, t et u.

Remplir le tableau pour donner la couleur de la courbe représentant chaque fonction ci-dessus sachant que :

-1 est l'image de 0 par la fonction f
u(2) = g(2) = 2
L'image de -1 par la fonction h est 1
t(0) = g(0) = 4
-2 est l'antécédent de 0 par la fonction t"

Posté par
saraaah1401
re : DM de maths 05-11-17 à 17:54

darkjojodarkjojo

darkjojo @ 05-11-2017 à 17:06

Bonjour,
que faut-il faire ?


Bonjour, voici l'énoncé :

"On donne ci-dessous les représentations graphiques des fonctions f, g ,h, t et u.

Remplir le tableau pour donner la couleur de la courbe représentant chaque fonction ci-dessus sachant que :

-1 est l'image de 0 par la fonction f
u(2) = g(2) = 2
L'image de -1 par la fonction h est 1
t(0) = g(0) = 4
-2 est l'antécédent de 0 par la fonction t"

Posté par
darkjojo
re : DM de maths 05-11-17 à 18:37

"-1 est l'image de 0 par la fonction f " cela signifie que f(0)=-1 => 2 courbes correspondent
"u(2) = g(2) = 2" => ici aussi 2 courbes correspondent
"L'image de -1 par la fonction h est 1 " cela signifie que h(-1)=1 => 2 courbes
"t(0) = g(0) = 4 "=> 2 courbes
"-2 est l'antécédent de 0 par la fonction t" cela signifie que t(-2)=0=> 1 seule courbe!!!!

maintenant que tu connais la courbe qui est associé à t, tu peux, par élimination, trouver les autres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !