Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Killix67
23-02-20 à 16:35

Bonjour,
Alors voilà jai un devoir maison en maths et je ne comprend pas un exercice:

Julie  fait  du  théâtre  au  collège.  Elle  a  noté  le  temps  qu'elle  passe  chaque  jour  à  apprendre  son texte.   Lundi, elle  a  travaillé  56 .  Mardi, elle a  travaillé  34 d'heure. d'heure.   Mercredi, elle a  travaillé  les  23 du temps de  mardi.  Jeudi, elle a  travaillé 1 heure,   et le  vendredi, 1 heure  également.


Sa  mère  ne  souhaite  pas  qu'elle  y  passe plus de  5h par semaine.  Julie  a-t-elle  respecté  le souhait  de sa  mère  ?

Voila merci pour l'aide

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-02-20 à 17:30

Bonjour
Réécris ton énoncé

Killix67 @ 23-02-2020 à 16:35



Julie  fait  du  théâtre  au  collège.  Elle  a  noté  le  temps  qu'elle  passe  chaque  jour  à  apprendre  son texte.
  Lundi, elle  a  travaillé  56 .  ????
Mardi, elle a  travaillé  34 d'heure. d'heure.   ????m
Mercredi, elle a  travaillé  les  23 du temps de  mardi.  ?????

Jeudi, elle a  travaillé 1 heure,   et le  vendredi, 1 heure  également.


Sa  mère  ne  souhaite  pas  qu'elle  y  passe plus de  5h par semaine.  Julie  a-t-elle  respecté  le souhait  de sa  mère  ?

e

Posté par
Killix67
re : Dm de maths 23-02-20 à 17:34

Julie  fait  du  théâtre  au  collège.  Elle  a  noté  le  temps  qu'elle  passe  chaque  jour  à  apprendre  son texte.

Lundi, elle  a  travaillé  5/6 d'heure.
Mardi, elle a  travaillé  3/4 d'heure.
Mercredi, elle a  travaillé  les  2/3 du temps de  mardi.  
Jeudi, elle a  travaillé 1 heure,
Et le vendredi 1 heure également.

Sa  mère  ne  souhaite  pas  qu'elle  y  passe plus de  5h par semaine.  Julie  a-t-elle  respecté  le souhait  de sa  mère  ?

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-02-20 à 17:39

Combien de temps à T elle travaillé lundi et mardi?

Posté par
Killix67
re : Dm de maths 23-02-20 à 17:41

Oui et mercredi aussi que l'on trouve grâce au temps de mardi

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-02-20 à 17:44

Lundi et mardi: 5/6+ 3/4=.....

Posté par
Killix67
re : Dm de maths 23-02-20 à 17:46

19/12 ?

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-02-20 à 17:51

Bien

Posté par
Killix67
re : Dm de maths 23-02-20 à 17:52

Cela veut dire qu'il faut convertir 19/12 en heure? .
Je sais pas comment on fait

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-02-20 à 17:53

Killix67 @ 23-02-2020 à 17:41

Oui et mercredi aussi que l'on trouve grâce au temps de mardi


Calcule les 2/3 du temps Mardi.

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:03

Tu sais faire ?

Posté par
Killix67
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:09

Bah franchement jai beau cherche mais je n'arrive pas a trouver

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:11

2/3 de 3/4
3/4 * 2/3=...

Posté par
Killix67
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:14

1/2 ?

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:15

Oui
Et maintenant tu additionnes

Posté par
Killix67
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:18

1/2+19/12=25/12

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:30

Killix67 @ 23-02-2020 à 18:18

1/2+19/12=25/12 +1+1

Et oui n'oublie pas les jeudi et vendredi

Posté par
Killix67
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:41

49/12?

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:46

Oui
Conclusion
La maman sera rassurée ?

Posté par
Killix67
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:48

Non ?

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:49

Divise 49 par 12

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:51

49/12 plus petit ou plus grand que 5?

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:52

49/12 = 4,..
Donc plus petit que 5.
Donc maman va être rassurée

Posté par
Killix67
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:53

Ah oui mince

Bah plus petit car 49÷12=4.08

Donc elle sera rassuré

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:55

Posté par
Killix67
re : Dm de maths 23-02-20 à 18:56

Merci beaucoup !

Jai un autre exo que jai pas compris je peux te le montrer demain ?

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 24-02-20 à 08:44



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !