Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths

Posté par
Estellebdn24
26-02-20 à 10:56

Bonjour je n'arrive pas à faire cette exercice
On considère une suite arithmétique (Un) De quatrième terme U4 = 30,5 et le sixième terme U6 =  28,2
calculer la raison R et les termes U3 et U2

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 26-02-20 à 10:57

bonjour
pour passer de U4 à U6, combien de fois appliques-tu la raison ?

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 26-02-20 à 10:58

*malou>citation inutile supprimée*

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 26-02-20 à 10:59

Par 1 non

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 26-02-20 à 11:00

Estellebdn24malou
Je suis nouvelle sur le site mais je sais vraiment pas comment calculer cette énoncer

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 26-02-20 à 11:13

Je l'appliquerais 1 fois

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 26-02-20 à 11:15

si tu es à U4 et que tu ajoutes 1 fois la raison, à quel terme arrives-tu ?

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 26-02-20 à 11:15

je l'appliquerais 1 fois en faisais u5 = u4 + R et u6 = u5 + R

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 26-02-20 à 11:17

J'arriverai à u5 u4 + R qui est 2,3 = 32,8

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 26-02-20 à 11:37

Je pense que je me suis pas tromper?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 26-02-20 à 17:22

oui, donc l'écart entre U4 et U6 représente combien de fois la raison ?

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:01

Par je pense y'a 3 y'a u4=30,5 et u5= 30,8
Et u6 = 28,2
Car pour trouvé u5 j'ai fais u4 +2,3(R) = 30,8

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:02

Je crois avoir compris elle
Représente 1 fois la raison car on fait u4 - u6 pour trouver u5

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:04

euh...tu as appris ta leçon ? ....étudie un peu ça sérieusement...
Cours sur les suites numériques de première

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:13

La professeur ne nous explique plus l'es court elle nous donne une leçon et on se débrouille donc ça reste compliquer et la c'est expliquer de manière compliquer dans le lien

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:14

non, regarde la partie qui intéresse ton exercice
les suites arithmétiques

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:19

Je viens de lire un peux mais je trouve le court trop
Complexe même avec ce court je ne comprend pas

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:22

Ça parle souvent de Un+1=Un ça la prof nous la donner

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:23

même pas 5 minutes...entre le moment où je te donne l'indication, et où tu réponds "je comprends pas"
faut réagir là...
tu as une définition à recopier sur ton papier et un théorème
avec ça tu fais tous les exercices de ce type !

donc recopie déjà ça sur ta feuille et ensuite on va l'appliquer à ton exercice

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:25

On doit addition ou soustraire toujours exemple u1 - R
Ou u1 + R U2 + R etc si c'est arithmétiques c'est géométrique c'est *Q

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:28

Je note Un+ 1 = un + R

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:32

Estellebdn24 @ 27-02-2020 à 08:28

Je note Un+ 1 = un + R

mets tes indices !!

et aussi

un = up + (n - p) r

si tu remplaces la lettre n par 6 et la lettre p par 4
comment s'écrit cette égalité ? on est sur un exercice à trous là....

Dm de maths

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:39

Donc on fait 6 -4

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:41

Qui fait 2

** image supprimée ** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 3 à respecter***

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:42

Ne tenait pas compte du petit 5) en haut !

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:50

oui, n-p vaut 2
et que devient toute l'égalité ?
un = up + (n - p) r

tu es priée de lire le règlement...attention, scan de brouillon interdit (voir 8h41)

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:56

Oups je pensais que une photos n'était pas un scan.
Elle ce supprime l'égalité si on a finis de la calculer mais
U6 = U4 donc elle est égale à 2

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 08:57

Et 2 je pense que c'est R ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 27-02-20 à 09:08

je t'ai dit que c'était un exercice à trous !

un = up + (n - p) r

tu remplaces n par 6 et p par 4

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 09:17

Donc la réponse à la question de toute à l'heure combien représente la raison de u4 à u6 elle représente 2 fois la raison est ce bien sa ?

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 09:19

U6 = U4 +(6-4) R

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 09:33


On considère une suite arithmétique (Un) De quatrième terme U4 = 30,5 et le sixième terme U6 =  28,2
calculer la raison R et les termes U3 et U2
Je crois que j'ai réussi à résoudre mon exercice corriger moi si j'ai faux Malou

U6=U4+R-> R =U6-U4 =28,2 -30,5 = -2,3

R=2,3

U4 =U3 + R -> U3 = U4 - R = 30,5 - (-2,3)
       = 30,5 +2,3 = 32,8
U3=U2 +R -> U2=U3 -R =32,8 + 2,3 = 35,1

Donc u3 = 32,8
Et U2 a 35,1

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 27-02-20 à 12:10

Estellebdn24 @ 27-02-2020 à 09:19

U6 = U4 +(6-4) R


donc U6=U4+2R

c'est 2R qui vaut -2,3

et ensuite tu pourras finir

Posté par
Estellebdn24
re : Dm de maths 27-02-20 à 18:29

Mon énoncer est bon ? Je n'est pas compris ? 2R qui vaut -2,3 vous parler par Rapport au petit exemple que vous m'avez donné c'est égale à 2 R et moi mon énoncer c'est -2,3 mais du coup j'ai juste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !