Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM de maths a résoudre

Posté par
insell
31-12-11 à 16:57

Pierre prend chataigne dans ses bras et monte sur la balance.
Le poids affiché est de 42.5kg.
La différence entre le poids de Pierre et celui de chataigne est de 34.5kg.
Combien pése Pierre?.  Combien pése Chataigne?.

Posté par
Laje
re : DM de maths a résoudre 31-12-11 à 17:04

Je te propose :

P + C = 42,5
P - C = 34,5

on additionne tout :

P + C + P - C = 42,5 + 34,5

on peut réduire ...

Posté par
insell
re : DM de maths a résoudre 31-12-11 à 18:00


c'est vrai que la, je ne comprend pas trop!

Posté par
Laje
re : DM de maths a résoudre 31-12-11 à 18:18

Dans l' expression , on a :
P + P = 2P

et surtout , on a :
C - C = 0

il reste donc :
2 P = 42,5 + 34,5

Posté par
quelcun
re : DM de maths a résoudre 31-12-11 à 18:23

P + C = 42.5
P - C = 34.5   C = P - 34.5

P + P - 34.5 = 42.5 2P = 42.5 + 34.5 = 77 P = 77/2 = 38.5
C = P -34.5 = 38.5 - 34.5 = 4

Posté par
insell
re : DM de maths a résoudre 01-01-12 à 16:55

Bonjour.
Merci pour ta solution.
donc pour toi 4 serait le poid de chataigne.

Posté par
insell
re : DM de maths a résoudre 01-01-12 à 17:11

Es ce quelqu'un aurait une autre solution s'il vous plait?.

Merci d'avance.

Posté par
Laje
re : DM de maths a résoudre 01-01-12 à 18:46

Si tu sais compter ... ?

1 + 1 = 2

1 - 1 = 0

Dans l' expression :

(P + C) + (P - C)

P + C + P - C

on réduit :

P + P = 2 (comme : 1 + 1 = 2)

C - C = 0 (comme : 1 - 1 = 0)

Posté par
sarahdu45
re : DM de maths a résoudre 06-11-16 à 15:41

bonjour j'ai du mal a fair cette exercic Pierre prend châtaigne dans ses bras et monte sur la balance le poids affiché est 42,5 kg la differences entre le poids de Pierre et celui de chateigne est de 34,5 kg combien peses chateigne ?combien pése Pierre ?

Posté par
sarahdu45
re : DM de maths a résoudre 06-11-16 à 15:43

aider moi svp merci d'avence



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !