Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths de 3°

Posté par
cindy67
28-12-09 à 12:01

Bonjour,
J'orais besoin de votre iade pour mon DM de maths :

MOT est un triangle erctangle en O tel que MO=6, OT=x et MT=x+3

En utilisant le théorème te pythagore, calculer x.


SVP j'ai vraiment besoin d'aide. J'espère que vous allez pouvoir me répondre.

Posté par
rene38
re : DM de maths de 3° 28-12-09 à 12:04

Que dit le théorème de Pythagore appliqué à ton triangle ?

Posté par
mijo
re : DM de maths de 3° 28-12-09 à 12:08

Bonjour
Tu devrais savoir que MT²=MO²+OT²
Tu remplaces par les valeurs données et tu vois si tu peux en tirer la valeur de x

Posté par
cindy67
re : DM de maths de 3° 28-12-09 à 12:14

Ah d'accord.
Mreci beaucoup de m'avoir aider =D

Posté par
mijo
re : DM de maths de 3° 28-12-09 à 12:19

De rien, j'espère que tu sauras finir. Donnes ton résultat x=...?
Vérifies avec l'équation en remplaçant x par sa valeur.

Posté par
TIBO0
DM 14-04-10 à 00:13

ABC ET UN TRIANGLE TEL QUE:
AB=4RACINE CARE DE5
AC=¨ " " " " " " "125
BC="""""""""""""" 45
1.a.demontrer que le triangle abc et rectangle
b.calculer le périmétre de ce triangle et présenter la réponse sous forme a racine carré de 5
c;calculer l'air du triangle abc en cm2
2.on considére le cercle circonscrit au triangle ABC.
a.préciser la positon de son centre k justifier
3.d est le point tel que acbd soit un parralélogramme
on note O le point d'intersection de ses diagonales
a.démontrer que les droites (bc) et (ok)sont parraléle
b.calculer la longeure ok

merci de me doné les reponse o plu vite svp

Posté par
plvmpt
re : DM de maths de 3° 14-04-10 à 09:43

Citation :
merci de me doné les reponse o plu vite svp


1) on dit BONJOUR,(ou BONSOIR),

2) qd on poste à 00h13, l'urgence !!!!!!!!!!

3) on squatte pas le topic d'un autre (c'est defendu et en plus y'a moins de chances d'avoir des reponses)

4) on met ce qu'on a essyé de faire

Posté par
mijo
re : DM de maths de 3° 14-04-10 à 12:00

Bonjour
Je suis d'accord avec plvmpt
De plus ton énoncé n'est pas clair

Citation :
ABC ET UN TRIANGLE TEL QUE:
AB=4RACINE CARE DE5
AC=¨ " " " " " " "125
BC="""""""""""""" 45

AB=4√5
AC=4√125 ??
BC=4√45 ??
Et je suppose que tu as entendu parler du théorème de Pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !