Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths Explications.

Posté par
revolution31
07-12-08 à 13:47

Bonjours à tous ! Voilà, j'ai un Dm a rendre et j'aurai besoin de votre aide pour résoudre quelques problèmes.

voici l'énoncé:


Utiliser le théorème de Pythagore dans le triangle rectangle GEF pour établir que GF = (55) / 2

Sachant que GEF est un triangle rectangle en E, que FE = 5 cm et que GE = 2,5 cm

Voici ma solution:

GF2 = CE2+EF2
      = (5/2)2+52
GF = (5/2)2+52
   = (5/2)+25
   = 5*(5/2)
   = (55) /2



Voilà, merci de bien vouloir me dire si cela est bon ou si je me suis trompé.

Merci par avance et bonne journée a tous !

Revolution31
                    

Posté par
jbddb
re : DM de maths Explications. 07-12-08 à 14:00

Bonjour,
il y a une petite erreur : A + B (A+B)

donc, pour être exact, ton calcul serait plutôt :

GF²=GE²+EF²
   =(5/2)² + 5²
   = 25/4 + 25
   = 25/4 + 100/4
   = 125/4
GF = (125/4)
   = (55)/2

Posté par
revolution31
re : DM de maths Explications. 07-12-08 à 14:06

A oui effectivement vous avez raison, je n'avais pas pensé a cette règle, merci encore

Posté par
revolution31
re : DM de maths Explications. 08-12-08 à 19:27

Voilà, plus loin dans mon exercice, j'ai rencontré quelques problèmes:

voici la figure:

DM de maths Explications.

I)    Calculez la valeur exacte de la longueur L du rectangle ABCD sachant que AFED est un carré de coté l = 5 cm

moi j'ai trouvé (5+55) /2

mais je pense que cela est faux !

De plus je ne sais pas quel est la longueur L -_-' mais à mon avis cela doit-être la longueur [DC].


II)  Démontrez que L/l = (1+5) /2

Alors pour cette question, j'ai beau eu me casser la tête à chercher, je ne trouve pas du tout Si quelqu'un pourrait me mettre sur la voie ce serai sympa


Merci d'avance en espérant que vous pourrez m'aider

Cordialement.

Revolution31

édit Océane : image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !