Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths:fonctions

Posté par pancholoco (invité) 04-10-07 à 19:25

bonjour tout le monde voilà j'ai un ptit probleme pouvait vous m'aider?
voila l'énoncé
on considère g définie sur I=[-6;2] par g(x)=4(x-1)²-3(x-1)(x-3)
1)a)developper et réduire g(x)
ca je l'ai trouvé le résultat est : x²+4x-4
b)factoriser g(x)
pareil je l'ai trouvé ca fait : (x-1)(x+5)
c) verifier que pour tout réel on a :g(x)=(x+2)²-9
pareil on le demontre: (x+2)²-9=x²+4x+4-9=x²+4x-5 donc g(x)=(x+2)²-9
c celle si que j'arrive pas (petit trou de mémoire et ya rien dexpliquer dan mon manuelle -_-)
2a) étudier le sens de variation de la fonction g sur [-6;-2] puis sur[-2;2]
b) construire le tableau de variation de g sur I

voila si quelqu'un peut maider se serai chouette
merci d'avance
julie

Posté par
sami-dh
re : DM de maths:fonctions 05-10-07 à 14:06

Salut
Le sens de variation de g(x) est T(a;b) défini par:
\frac{f(a)-f(b)}{a-b} (a \neq b)
Puis quand tu le calcules,tu en cadre le résultat dans l'intervalle donné,si T(a,b)>0 donc la fonction est croissante,si T(a,b)<0 décroissante.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !