Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths fonctions affines

Posté par
grossegalere
04-06-18 à 19:36

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour mon devoirs de maths. Voici l'énoncé:
Norbert Balaize, cuisiner de profession, vient d'acheter un local qu'il va aménager en restaurant.
Le local peut être assimilé au trapèze schématisé ci-dessous :
rdy.PNG
On donne AB = 19 m, CD = 12 m et AD = 8.4 m.
Norbert veut faire costruire un mur perpendiculaire aux bases du trapèze pour séparer la cuisine et la salle à manger qui devront avoir la meme surface.
1.Dans le cas où AE= 4 m, calculer l'aire de la cuisineet de la salle à manger. Cette situation conviendra t-elle à Norbert?
2.On note x la longueur AE
a. Exprimer en fonction de x l'aire f(x) de la cuisine et l'ire g(x) de la sàm
Donner l'expression dévellopée et reduite de g(x)
b.Quelle est la nature des fonctions?
3.Représenter graphiquement dans un meme repère les fonctions f et g
4. Déterminer par lecture graphique une valeur approchée de la solution au problème de Norbert.
5.Résoudre l'équation f(x) = g(x) et en déduire la valeur exacte de la solution au problème de Norbert.

J'ai déjà répondu à la question 1 (aire cuisine=33,6m2) et (aire salle à manger=96,6m2)
Merci d'avance

Posté par
cocolaricotte
re : dm de maths fonctions affines 04-06-18 à 19:45

Bonjour et bienvenue à toi sur ce forum

Pour savoir quelles images sont admises, ici et comment les envoyer  il faut lire la réponse à la question 05 de la FAQ dont le lien est dans le message : A LIRE avant de poster.

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths fonctions affines 04-06-18 à 19:52

Bonjour,

il faut être "naïf" pour penser qu'en mettant juste le nom du fichier ça va mettre l'image elle même dans le message !

lectures instructives :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
en particulier le point 4 (qu'as tu essayé, cherché, fait ?? "rien" n'est pas crédible et voudrait dire "faites moi mon exo")
et la F.A.Q. [lien] en particulier la question Q05 "comment joindre une image"

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths fonctions affines 04-06-18 à 19:58

Ok , vu que tu avais fait la question1 (mais il nous est impossible de la vérifier sans le schéma)
pour la suite c'est exactement les mêmes calculs en écrivant "x" écrit "x" (calcul littéral) au lieu de 4m pour AE

Posté par
grossegalere
re : dm de maths fonctions affines 04-06-18 à 20:39

https://***lien interdit***
Je suis désolé, je n?arrive pas à mettre l?image je met donc le lien.

Posté par
grossegalere
re : dm de maths fonctions affines 04-06-18 à 20:42

mathafoucocolaricotte

dm de maths fonctions affines

***image recadrée***

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm de maths fonctions affines 04-06-18 à 20:49

un lien est interdit
par contre comme tu as réussi à mettre l'image ensuite

l'aire de la cuisine question 1 est OK
pour l'aire de la salle à manger, il faut se rappeler ou retrouver dans son cours (y compris des années d'avant au besoin) la formule de l'aire d'un trapèze

Posté par
grossegalere
re : dm de maths fonctions affines 04-06-18 à 22:19

D'accord merci!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !