Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths ke je c pas finir

Posté par (invité) 13-03-04 à 22:05

1. Convertir les durées en heure fractionnaire
2h20min; 1h40 min; 70min
2. un automobiliste roule à 110km/h.
a. combien de mètres parcourt-il en une seconde?
b. Compléter:
110km/h=...m/s
18km/h=.....m/s
c. par quel nombre faut-il multiplier une vitessse exprimée en km/h
pour l'exprimer en m/s?

Posté par
Victor
re : dm de maths ke je c pas finir 13-03-04 à 22:13

Bonsoir,

Ce qu'il faut retenir, c'est la formule suivante :
1 min = 1/60 h

Donc 2h20min=140 min = 140/60 h=7/3 h
1h40min=100 min = 100/60 h = 5/3 h
70 min=7/6 h.

2) A 110 km/h, l'automobiliste parcourt 110km en 1h donc 110000
mètres en 3600 secondes .
110 000/3600=30,56 mètres environ en une seconde.

b) 110 km/h=30,56 m/s
18 km/h=18 000/3600 m/s= 5 m/s

c) Pour passer des km/h aux m/s, on multiplie par 1000 et on divise
par 3600, c'est à dire que l'on multiplie par 1000/3600
soit
5/18.

@+

Posté par maitre capello (invité)traduction: devoir de mathematique que je ne sais pas finir ;o) 13-03-04 à 22:24

Pour commencer bonjour,

Pour ce qui est de la resolution maintenant, il ne te reste qu'une
chose a connaitre:

1 heure=60 minutes=3600 secondes
1 kilometre=1000 metres

donc on peut alors ecrire:

110km/h = 110 000 metre / 3600  s

il ne reste qu'a simplifier la fraction ainsi obtenue

bonne continuation

Posté par (invité)re : dm de maths ke je c pas finir 13-03-04 à 23:12

Merci beaucoup pour votre aide.   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !