Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths niveau 1ère

Posté par Natalya (invité) 27-11-05 à 16:13

J'ai un DM de maths assez compliqué je n'arrive pas l'exercice suivant. Si quelqu'un pouvais m'aider, ce serait très très sympas !

Voici l'énoncé en entier (j'en suis à la question 3 et je n'y arrive pas.

Exercice3: Le plan est muni d'un repère orthonormé (O,i,j)
On considère le point A de coordonnées (2;-4) et la parabole(P) d'équation y=0.5x^2-3x+2

1)Construire(P) et complèter la figure au fur et à mesure.(fait)

2)Pour m appartient à R, on appelle (Dm) la droite passant par A de coefficeient directeur m.Déterminer une équation de (Dm).(fait en prenant Dm=y=x-6 )

3)Existe-t-il des droites (Dm) ne coupant (P) qu'en un seul point ? (bloquée là)

4) Existe-t-il des droites de coefficient directeur -1 ne coupant (P) qu'en un seul point ? Si oui, donner une équation des droites et les coordonnées du point de contact.

Merci d'avance aux spécialistes qui pourraient me répondre très viiiiiite !! (lol)
Merci à ceux qui voudront bien m'aider !

Bisouuu je reste connectée !

Posté par Natalya (invité)re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 16:36

S'il vous plait quelqu'un !! ouin

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 16:52

Bonjour,

3) Quelle équation vérifient les abscisses des points d'intersection entre Dm et (P) ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 16:54

Ton équation de Dm est fausse.
L'énoncé te dit qu'elle a pour coefficient directeur m.
Elle est donc de la forme y=mx+p
Il te reste à trouver p pour que la droite passe par A.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 16:55

Sauf erreur, on trouve :
(Dm) : y = mx -4-2m

Posté par Natalya (invité)re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 17:03

Bonjour !
Merci de m'aider !

Ha oui j'avais trouvé un truc dans ce genre là au départ:
(Dm)=y=-4=2m+p   Je ne comprends pas comment toi tu obtiens y=mx-4-2m...

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 17:05

Je pense qu'il faudrait arrêter avec les multi post et les multi comptes !!!

n'est-ce pas Natalya, ou plutot lola08, ou encore titims, ... etc

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 17:08

"(Dm)=y=-4=2m+p" est incompréhensible.

Posté par Natalya (invité)re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 17:09

les quoi ? multi post ?
Ha oui j'ai une copine qui pose aussi des questions pour le même DM mais c'est pas les mêmes questions non ?
Toujours en est-il que c'est la galère totale !!

Nicolas_75 merci de m'aider !

Posté par Natalya (invité)re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 17:13

A(2;-4) 2 c'est x et -4 c'est y
donc (Dm):y= mx+p
         -4=2m+p

Non ? Moi je pense ça. Je ne comprends pas pourquoi tu met -4 avec 2m+p puisque ce serait y !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 17:17

Euh...
Tu écris : "-4=2m+p"
Donc : p=-4-2m, non ?

Posté par Natalya (invité)re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 17:33

oui dans ce cas là oui donc p=-4-2m

Posté par Natalya (invité)re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 17:38

Merci d'avoir répondu ! J'ai trouvé un ami qui va m'aider alors je vous laisse affin que vous puissiez aider quelqu'un d'autre !
Merci !!!!

Bisous !          Natalya *****

***edit jerome : Adresse non mentionnée dans le profil***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 17:39

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?

Posté par Natalya (invité)re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 17:44

oui je connais la Charte.
J'ai mis mon adresse car ce forum je risque de ne pas y revenir. Si quelqu'un me cherche comme ça, il sait où me trouver.
Je suis prudente, cette adresse est une adresse exprès pour le net. C'est mon adresse à gens que je ne connais pas bien voir pas du tout.

Bien à vous.            Natalya

Posté par Natalya (invité)re : DM de maths niveau 1ère 27-11-05 à 17:46

Cependant, c'est vrai que ce n'est pas très intelligent. Aussi, vous pouvez la retirer si vous le voulez et pouvez car apparement, on ne peu modifier nos propres messages nous même sur ce forum.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !