Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths pour demain!!aidez moi svp!!

Posté par yuki_li (invité) 20-03-05 à 19:49

54p219

ABC est un triangle, M un point du côté [BC].
1°Construire les points E et F tels que:
--> -->   -->  -->  -->  --> (c lé flèches de translations)
ME = MA + MB;  MF = MA + MC..
2°Démontrer que les points E, A et F sont alignés.


73p206 Parallélogrammes

1° ABCD est un parallélogramme. Construire les points I, J, K, L tels que :
-->  --> -->  --> -->  -->   -->  --> (c les fleches de translation)
BI = AB, CJ = BC, DK = CD et AL = DA.

2° a) Démontrer que BIDK et ALCJ sont des parallélogrammes.
b)En déduire que IJKL est un parallélogramme de même centre sur que ABCD.

3° a) Quelles égalités vectorielles peut-on déduire du 2°?
b) Les traduire en termes de translations.
                       ________________________
Voilà, merci d'avance.

Posté par jaime_thales (invité)-___- 20-03-05 à 19:51

Bonjour peut-être?

[faq]bontitre[/faq]

Posté par yuki_li (invité)re : DM de maths pour demain!!aidez moi svp!! 20-03-05 à 19:54

lol déso jy avai pa pensé, est ce que tu peux maider?

Posté par yuki_li (invité)Translations (dm de pr demain) 20-03-05 à 19:57

Voilà bonjour, est ce que vous pourriez m'aider svp?:

54p219

ABC est un triangle, M un point du côté [BC].
1°Construire les points E et F tels que:
--> -->   -->  -->  -->  --> (c lé flèches de translations)
ME = MA + MB;  MF = MA + MC..
2°Démontrer que les points E, A et F sont alignés.


73p206 Parallélogrammes

1° ABCD est un parallélogramme. Construire les points I, J, K, L tels que :
-->  --> -->  --> -->  -->   -->  --> (c les fleches de translation)
BI = AB, CJ = BC, DK = CD et AL = DA.

2° a) Démontrer que BIDK et ALCJ sont des parallélogrammes.
b)En déduire que IJKL est un parallélogramme de même centre sur que ABCD.

3° a) Quelles égalités vectorielles peut-on déduire du 2°?
b) Les traduire en termes de translations.
                       ________________________
Voilà, merci d'avance.

vous pouvez supprimer mon autre post, javé pas vu la faq lol.

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)-___- 20-03-05 à 20:00

DM de maths pour demain!!aidez moi svp!!

Un simple "up" à la fin du message suffit!

[faq]multi[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par yuki_li (invité)re : Translations (dm de pr demain) 20-03-05 à 20:55

ça arriv qu'il y ai du monde qui réponde sur ce forum?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !