Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths premieres S

Posté par bidouch (invité) 17-04-06 à 15:39

On définit 2 suites (an) et (bn) par a'o= 0 et b'o= 1

An+1= 3An+Bn/4 et Bn+1= An+3Bn/4

1) Calculer les 6 premiers termes de chaque suites
2) Quelles conjectures peut on faire ?
3)Soit Sn= An+Bn et Dn= Bn-An pour toutn superieur ou egal a 0
   a) Calculer S'o
   b) Montrer que Sn+1= Sn pour tout n. Qu'en deduit-on pour la suite (Sn) ?
   c) Montrer que la suite (Dn) est une suite géométrique. Interpréter le resultat graphiquement.
4) Exprimer (An) et (Bn) en fonction de (Sn) et (Dn) puis en fonction de n.
5) Démontrer les conjonctures faites à la question 2

Merci d'AVANCE

Posté par bidouch (invité)dm de maths premieres S difficile 17-04-06 à 17:07

Bonjour à tous le monde j'ai un dm sur les suites a rendre et je n'arrive pas a faire celui là pourriez vous m'aidez s'il vous plaît.

On définit 2 suites (an) et (bn) par a'o= 0 et b'o= 1

An+1= 3An+Bn/4 et Bn+1= An+3Bn/4

1) Calculer les 6 premiers termes de chaque suites
2) Quelles conjectures peut on faire ?
3)Soit Sn= An+Bn et Dn= Bn-An pour toutn superieur ou egal a 0
   a) Calculer S'o
   b) Montrer que Sn+1= Sn pour tout n. Qu'en deduit-on pour la suite (Sn) ?
   c) Montrer que la suite (Dn) est une suite géométrique. Interpréter le resultat graphiquement.
4) Exprimer (An) et (Bn) en fonction de (Sn) et (Dn) puis en fonction de n.
5) Démontrer les conjonctures faites à la question 2

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : dm de maths premieres S 17-04-06 à 17:10

Bonsoir

Merci de respecter les régles du forum, en particulier :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par bidouch (invité)re : dm de maths premieres S 17-04-06 à 17:14

desolé c'est la première fois que j'utilise cette méthode alors je savais pas . merci de m'avoir informé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !