Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths problèmes avec les vecteurs

Posté par flo14 (invité) 27-11-05 à 11:56

Bonjour à tous. Voila j'ai un petit problème avec mon DM de maths. Voila je vais vous donner l'énoncé : "HIJK est un tétraèdre.W,X,Yet Z sont les points définis par :
vecteur HW=3/7vecteur HI, vecteur JX = 3/5 vecteur JI, vecteur YJ+vecteur YK= vecteur nul et vecteur ZK+ 5 vecteur ZH=vecteur nul.

Il faut que je place les points W,X,Y et Z sur une figure. J'ai réussi à placer W et X mais je n'arrive pas à placer Y et Z. Pourriez vous m'expliquer comment faire s.v.p
Ensuite il faut que je dise si les points W,X,Y et Z sont coplanaires ou non. Pourriez vous me donner une explication s.v.p
Merci d'avance

Posté par flo14 (invité)re : DM de maths problèmes avec les vecteurs 27-11-05 à 12:29

Vous n'avez pas de réponses???? Répondez s.v.p

Posté par
stokastik
re : DM de maths problèmes avec les vecteurs 27-11-05 à 13:09

Utilise Chasles :

\vec{YJ}+\vec{YK} = \vec{YK} + \vec{KJ} + \vec{YK}=2\vec{YK} + \vec{KJ}

2\vec{YK} + \vec{KJ}=\vec{0}

  --->  \vec{YK} = \ldots

Posté par flo14 (invité)re : DM de maths problèmes avec les vecteurs 27-11-05 à 13:16

merci de votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !