Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths, produit scalaire

Posté par
LDG43012
12-01-20 à 18:55

Bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice:
soit ABCD un rectangle tel que AB=8 et AD=6
On note À et C' les projetés orthogonaux de A et C sur le segment [BD]. On veut calculer la longueur A'C':

1: en décomposant le vecteur AC à l'aide de la relation de chasles, montrer que AC.BD= A'C'.BD.

2: calculer (AD+AB).(AD-AB)

3 en déduire que AC.BD=28

Et enfin déterminer alors la longueur A'C'

Je supporte pas ce chapitre je n'y arrive pas, Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths, produit scalaire 12-01-20 à 19:27

Bonsoir, et bien calcule AC.BD= comme demandé
(décompose AC = AA' + A'C + C'C)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DM de maths, produit scalaire 12-01-20 à 19:29

Si tu ne supportes pas ce chapitre, ça ne va pas être facile...
As-tu fait une figure ?
As-tu essayer de décomposer le vecteur AC ?
As-tu ton cours sous les yeux ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DM de maths, produit scalaire 12-01-20 à 19:31

Bonsoir Glapion,
Une petite coquille : AC = AA' + A'C' + C'C

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths, produit scalaire 12-01-20 à 19:46

oui merci Sylvieg

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DM de maths, produit scalaire 12-01-20 à 20:26

Je corrige aussi ma faute : As-tu essayé de décomposer le vecteur AC ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !