Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths PROPORTIONNALITE ET FONCTION LINEAIRES

Posté par
Khaox
11-03-16 à 21:03

Bonjour
SABCD est une pyramide régulière dont la base carrée a un côté de mesure
2 cm. La hauteur SO est variable, elle est notée x (en cm).


1) Calculer le volume de cette pyramide pour x = 6 cm.


2) Dans cette question, x varie de 0 à 10 cm.
a) Démontrer que le volume de la pyramide en fonction de x est V(x)=
4/3 x


b) Tracer la représentation graphique de la fonction x pour 4/3 x


c) par lecture graphique et en laissant apparents les tracés effectués,
dire quel est le volume de la pyramide si x=3 cm, puis donner la
hauteur de la pyramide pour laquelle son volume est égal à 10 cm
cube.

J'arrive pas a faire mon DM je voudrait bien de l'aide. Merci

Posté par
Khaox
re : DM de maths PROPORTIONNALITE ET FONCTION LINEAIRES 11-03-16 à 21:06

1)

V = (1/3).(Aire de la base) * hauteur
V = (1/3).2².6
V = 8 cm³



2) a)

V = (1/3).(Aire de la base) * hauteur
V = (1/3).2².x
V = (4/3)x



J'ai juste fait ça

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths PROPORTIONNALITE ET FONCTION LINEAIRES 11-03-16 à 21:43

Bonjour

Pour représenter une fonction linéaire du genre f(x) = \dfrac{4}{3}x

Il faut trouver l'image d'un nombre du genre 3 et de placer un certain point dans un repère !

Tu n'as jamais fait cela en classe ?

Posté par
Khaox
re : DM de maths PROPORTIONNALITE ET FONCTION LINEAIRES 11-03-16 à 22:09

Bonsoir,

Je pence que l'on lai fait mes je m'en r'appelle plus tros

( je reprend juste les cours ! )


Si sa ne vous dérange pas pourriez vous m'expliquer ?

Posté par
Khaox
re : DM de maths PROPORTIONNALITE ET FONCTION LINEAIRES 11-03-16 à 22:11

Ps : ce que j'ai fait ces bon ? *

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths PROPORTIONNALITE ET FONCTION LINEAIRES 11-03-16 à 22:13

Je pence que l'on lai fait mes je ne m'en souviens r'appelle plus tros   (ou je ne me le rappelle plus trop .. on se souvient de quelque chose on se rappelle quelque chose ! )

( je reprend juste les cours ! )


Si sa ne vous dérange pas pourriez vous m'expliquer ?

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths PROPORTIONNALITE ET FONCTION LINEAIRES 11-03-16 à 22:19

Tu reprends les cours dans quelles circonstances ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !