Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths puissance

Posté par
Co23am
10-10-19 à 18:37

Bonjour j'ai un dm de maths et il y a un exercice que je ne comprends pas

Énoncé: On donne : 1 To (teraoctet) = 10 puissance 12 octet et 1 Go ( gigaoctet) = 10 puissance 9 octets.
On partage un disque dur de 1,5 To en dossier de 60 giga chacun.
Combien de dossiers on obtient-on ?

Merci de bien vouloir me répondre car je n'ai vraiment pas compris merci d'avan merci de bien vouloir me répondre car je n'ai vraiment pas compris.

Posté par
jsvdb
re : Dm de maths puissance 11-10-19 à 01:44

Bonjour Co23am.
Tu as un sac de 10^{12} bonbons (oui, je sais, c'est un trèèès gros sac) et tu dois le partager entre 60\times 10^9 copains.
Ou plus simplement, tu as un sac de 100 bonbons, et tu dois le partager entre 4 copains. Comment fais-tu pour déterminer combien chacun va avoir de bonbons ?

Posté par
Co23am
re : Dm de maths puissance 11-10-19 à 18:14

Il faut diviser 100: 4= 25
Donc 60Go= 0,06 To
Alors 1,5:0,06= 25 dossiers
Est ce ça ?
Si oui à quoi sert le début de la consigne ( on donne : 1 To ............10 puissance 9 giga octets)

Posté par
IamMe
re : Dm de maths puissance 13-10-19 à 11:29

Oui c'est bien 25 dossiers.

Posté par
Co23am
re : Dm de maths puissance 13-10-19 à 17:10

Mrc de m'avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !