Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths racine carrée

Posté par
Lea11122
26-03-16 à 13:17

J'ai un exercice que je ne comprend pas du tout.

Construire à la règle le segment de racine carrée de 7 sans calculatrice

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm de maths racine carrée 26-03-16 à 13:30
Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths racine carrée 26-03-16 à 13:30

Bonjour éventuellement.....

énoncé vague...
à la règle graduée (ou bien une unité est donnée qq part ce qui revient au même) et au compas je suppose

4²=3²+(7)²
.....

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths racine carrée 26-03-16 à 13:36

bonjour,

il faut construire un triangle rectangle de côtés de l'angle droit 1 cm et d'hypoténuse 2 cm
--> j'obtiens un côté de l'angle droit=V3 cm car (V3)²+1²=3+1=4
je construis un autre triangle rectangle  de côtés de l'angle droit V3 cm et 2cm--> j'obtiens l'hypoténuse=V7  car  2²+(V3)²=4+3=7

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths racine carrée 26-03-16 à 13:44

Citation :
il faut construire.....

il faut, non....
on peut....

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths racine carrée 26-03-16 à 13:51

effectivement, il y a une autre solution

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths racine carrée 26-03-16 à 13:52

et pas qu'une !!

Posté par
Lea11122
re : Dm de maths racine carrée 26-03-16 à 14:11

Merci pour vos réponses ça m'a bien aidée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !