Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths sur la géométrie analytique

Posté par bebe71 (invité) 08-01-07 à 14:23

le sujet est:
Soit OABC un tétraédre.
a) dans le repère (O;OA;OB;OC) déterminer les coordonnées du point D tel que ACBD soit un parallélogramme.
b) déterminer les coordonnées du vecteur AD
c) Soit I et J les milieux respectifs des segments [OB] et [OC]. Déterminer les coordonnées du vecteur IJ. En déduire qe les droites(IJ) et (AD) sont coplanaires.
d) Soit E le milieu du segment [AD]. Déterminer les coordonnées du point d'intersection M de la droite (JE) et du plan (OAB).

AIDEZ MOI SVP!:? je comprends rien!

Posté par bebe71 (invité)dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:30

j'ai oublié de préciser il est pour mercredi ...
aidez moi svp!

*** message déplacé ***

Posté par
1 Schumi 1
re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:34

Ca va être dur de t'aider, si on a pas le sujet. T'es pas d'accord avec moi ?


Ayoub.

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:34

qui est pour mercredi

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:35

salut
qu'as tu reussi à faire

Posté par
1 Schumi 1
re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:35

Ah, je viens de comprendre.

drioui >> dm de maths sur la géométrie analytique


Ayoub.

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:36

determine les coordonnees des points  A , B et C

Posté par bebe71 (invité)dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:37

alors tu en penses quoi???

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:37

ACBD parallélogramme doncAC=DB (vecteurs)

Posté par
1 Schumi 1
re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:38

Moi, rien. J'ai pas essayé de fare l'exo.
La prochaine fois, poste tes remarques sur ton topic, pas sur un nouveau.

Ayoub;

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:40

moi aussi 1 Schumi 1

*** message déplacé ***

Posté par bebe71 (invité)dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:40

dc tu peux m'aider un peu ou pas???

*** message déplacé ***

Posté par bebe71 (invité)dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:42

jsuis tro nulle je sais pas comment on fait!
aide moi stp

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:43

un seul topic suffit bebe

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:45

bonjour
faire quoi ????
A te lire

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:48

A(1;0;0) ;  B(0;1;0) et C(0;0;1)

Posté par bebe71 (invité)dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:48

maider pr mon dm de maths , le sujet est plus bas

*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:50

fais le remonter c'est plus facile à voir dans ce cas

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:53

AC=DB (vecteurs) alors
Xc-Xa=Xb-Xd donc 0-1=0-Xd donc Xd=1
Yc-Ya=Yb-Yd donc 0-0=1-Yd donc Yd=1
Zc-Za=Zb-Zd donc 1-0=0-Zd donc Zd=-1
d'ou D(1,1,-1)

Posté par bebe71 (invité)re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 14:59

merci pr le a).
tu peux maider pr le b)?

Posté par
gaa
re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 15:05

Bonjour,
coordonnées
de A(1;0;0)
de B(0;1;0)
de C(0;0;1)
coordonnées du milieu  I de [AC]
I(1/2;0;1/2)
le point D est le symétrique de B par rapport à I
donc
(xD+xB)/2=xI
xD=2xI-xB=1-0=1
yD=2yI-yB=-1
zD=2zI-zB=1
salut

Posté par drioui (invité)re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 15:06

essaye de faire un effort quand meme
tu ne veux quand meme pas qu'on te fait ton exo
on est là pour t'aider seulement

Posté par bebe71 (invité)re : dm de maths sur la géométrie analytique 08-01-07 à 15:08

je lé fé le b)
pr lé coordoné du poin dintersection tfé cmt ? jve just la méthode stp, pa lé reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !