Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths sur les fonctions

Posté par
lola59
20-02-16 à 15:29

bonjour, j'ai un dm de maths à faire pour la rentrée et je bloque sur un exercice.
voici l'énoncé :
le physicien allemand Georg Simon Ohm a déterminé que la tension appliquée aux bornes d'un conducteur est proportionnelle à l'intensité du courant électrique qui le traverse.
on a ainsi la formule : U=RxI
U est la tension aux bornes du conducteur, en volts (V);
R est la résistance du conducteur, en ohms ;
I est l'intensité du courant qui traverse le conducteur, en ampères (A).

on étudie un conducteur électrique de résistance 250 ohms
1) déterminer la fonction g qui donne la tension (en V) aux bornes de ce conducteur en fonction de l'intensité (en A) du courant qui le traverse .
2) quelle est l'image de 0,012 par la fonction g ? a quoi correspond ce nombre pour le problème ?
3) quel est l'antécédent de 8 par la fonction g ? a quoi correspond ce nombre pour le problème ?

merci d'avance de votre aide.

Posté par
mijo
re : dm de maths sur les fonctions 20-02-16 à 16:39

Bonjour
Tu sais que Uv=RΩ*IA
1) déterminer la fonction g qui donne la tension (en V) aux bornes de ce conducteur en fonction de l'intensité (en A) du courant qui le traverse .
g(U)=250*I=250 I
2) quelle est l'image de 0,012 par la fonction g ? a quoi correspond ce nombre pour le problème ?
la variable est I l'intensité du courant, l'image c'est g(U)
calcule la tension g(U) avec I=0,012 A
3) quel est l'antécédent de 8 par la fonction g ? a quoi correspond ce nombre pour le problème ?
tu as f(U)=8 volts, calcule I ampères



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !