Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths sur les fonctions

Posté par
azelouna
26-02-17 à 21:51

bonjours a tous j'espère que vous pouvez m'aider

m est la fonction définie par m(x)= 5+éx et p est la fonction t=2 (t+5).
pour chaque affirmation, dire si elle est vraie ou fausse (justifier)

a) Le nombre -3 a pour image 4 par l'une de ces deux fonctions.
b) Le nombre -6 est l'antécédent de -2 par l'une de ces deux fonctions
c) Le nombre 1 diviser par 2 a la même image par les deux fonctions.

merci de me répondre au plus vite
merci d'avance
                              

Posté par
Zormuche
re : DM de maths sur les fonctions 26-02-17 à 22:17

Salut

j'imagine que c'est m(x) = 5+2x et p(x)=2x+10

On remarque que p(x) = m(x)+5
donc p(x) et m(x) sont toujours différent
par conséquent il n'y a pas de nombre x tel que les images soient les mêmes puisqu'elles sont toujours différentes
Donc la c) on peut dire d'office qu'elle est fausse

les deux autres il suffit de calculer m(-3), p(-3), m(-6), p(-6)...

Posté par
Zormuche
re : DM de maths sur les fonctions 26-02-17 à 22:18

Pour la c), la démonstration que j'ai faite est peut être un peu compliquée, si tu le trouves tu peux simplement faire m(1/2) et p(1/2) et les comparer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !