Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths sur les fonctions

Posté par
Ruru9090
17-03-18 à 12:00

Bonjour je n'arrive pas à cette exercice est ce que vous pourriez m'aider
F est la fonction affine telle que f(1)=2 et f(3)=5.
1.choisir ,parmi les trois expressions algébriques suivantes,celle qui correspond à f(x)
A.2x            B.1,5x +0,5            C.-2x +4
2.calculer l'image de 2 par la fonction f.

3.déterminer un antécédent de 6 par la fonction f

Posté par
Pirho
re : Dm de maths sur les fonctions 17-03-18 à 12:13

Bonjour,

vois un peu le rappel ici cours sur les fonctions affines

Posté par
Sinistoor
re : Dm de maths sur les fonctions 17-03-18 à 13:51

bonjour

Si f(x)=2x alors f(1)=2*1=2 et f(3)=2*3=6 donc on a bien f(1)=2 mais pas f(3)=5
Maintenant il te reste à verifier f(x)=1.5x+0.5 et f(x)=-2x+4

Posté par
Ruru9090
re : Dm de maths sur les fonctions 18-03-18 à 11:36

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !