Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths, une fonction pour résoudre un problème

Posté par
drizzle
09-09-14 à 21:06

J'ai un DM de maths et je n'y arrive pas du tout. Pouvez vous m'aidez s'il vous plait.

Les points M,N et P appartiennent respectivement à[AB],[CD],[AD].

Problèmes: Peut-on placer le point M sur [AB] de telle sorte que l'aire du rectangle AMNP soit:
(A)égale à 15cm²? (B) égale à 8 cm²? (C) égale à 20cm²? (D) supérieur ou égale à 12 cm²?

1. On pose AM=x cm
a. Peut on placer M tel que:
x=2;x=3,x=6;x=7;x=-1;x=0?

(c'est la figure)

b. Représenter sur une droite graduée toutes les valeurs possibles de x. Proposer une écriture de cet ensemble.

2.On admet que le programme de calcul ci-contre, appliqué à x fournit l'aire du rectangle AMNP en cm². Reproduire et compléter, dans l'ordre de votre choix, les cadres suivants:

3. Bilan:Apporter des réponses aux questions (A),(B),(C) et (D)en précisant pour chacune l'outil utilisé. Comparer ces différents outils.

Merci d'avance!

DM de maths, une fonction pour résoudre un problème

DM de maths, une fonction pour résoudre un problème

Posté par
weierstrass
re : DM de maths, une fonction pour résoudre un problème 10-09-14 à 08:05

Bonjour,
1)La condition pour le point M est d'appartenir au segment [AB]
si AM = x = 2, est ce que M appartient à [BC]?

Posté par
drizzle
re : DM de maths, une fonction pour résoudre un problème 10-09-14 à 13:49

Bonjour, non M appartient a [AB].

Posté par
weierstrass
re : DM de maths, une fonction pour résoudre un problème 10-09-14 à 15:37

pardon,
si x = 2, est que M appartient à [AB]?
et si x = -1?

Posté par
drizzle
re : DM de maths, une fonction pour résoudre un problème 10-09-14 à 17:08

Désolé je ne sais pas, je n'ai rien compris à ce Dm.

Posté par
weierstrass
re : DM de maths, une fonction pour résoudre un problème 10-09-14 à 17:12

Quelle longueur fais le segment [AB]?
Pour quelle valeurs de AM le point M appartiendra t-il alors à [AB] sans sortir du segment?
(tu peux faire un schéma pour t'aider...)

Posté par
drizzle
re : DM de maths, une fonction pour résoudre un problème 10-09-14 à 17:44

Merci je crois que j'ai compris. Par contre à la question 1.b comment faire une écriture des valeurs possibles de x?

Posté par
weierstrass
re : DM de maths, une fonction pour résoudre un problème 10-09-14 à 17:58

Trouve l'encadrement et donne l'intervalle.

Posté par
Olivia974
re : DM de maths, une fonction pour résoudre un problème 16-09-15 à 20:02

et pour la question 2 parce que j'ai un ami qui galère aussi et j'ai essayé de l'aider mais je n' ai jamais fait de truc comme ça en seconde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !