Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de mayh

Posté par julien123 (invité) 09-10-06 à 18:29

bonjour j'ai un devoir maison pour demain et j'ai besoin de votre aide voici l'énnocé;on note i=[-1 te +infé[ et f la fonction définie sur i par fx=1+x le tou sous une racine 1+x et compris sous la racine.
1) sur linterval i, comparer 1+x sous une racine et 1+(x/2)

Posté par julien123 (invité)fonction 09-10-06 à 18:38

bonjour j'ai une question que je n'arrive pas faire et j'ai besoin de votre aide voici l'énnocé;on note i=[-1 te +infé[ et f la fonction définie sur i par fx=1+x le tou sous une racine 1+x et compris sous la racine.
1) sur linterval i, comparer 1+x sous une racine et 1+(x/2)

Posté par julien123 (invité)fonctions 09-10-06 à 18:39

onjour j'ai une question que je n'arrive pas faire et j'ai besoin de votre aide voici l'énnocé;on note i=[-1 te +infé[ et f la fonction définie sur i par fx=1+x le tou sous une racine 1+x et compris sous la racine.
1) sur linterval i, comparer 1+x sous une racine et 1+(x/2)

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : dm de mayh 09-10-06 à 18:40

julien123,
merci de respecter les règles du forum et de ne pas pratiquer le muti-post

Posté par
raymond Correcteur
dm de math. 09-10-06 à 18:44

Bonjour.
Il s'agit donc de :
3$\textrm f(x) = \sqrt{1+x} et I = [-1 ; +\infty[
Je te conseille d'étudier la fonction d définie par :
3$\textrm d(x) = \sqrt{1+x} - (1 + \frac{x}{2}), sur I = [-1 ; +\infty[ .
Tu verras que (sauf erreur) d(x) est négatif, donc :
3$\textrm\sqrt{1+x} \le (1 + \frac{x}{2}), sur I = [-1 ; +\infty[ .
A plus RR.

Posté par julien123 (invité)re : dm de mayh 09-10-06 à 18:58

mais comment je fais je dois mettre au carré

Posté par julien123 (invité)fonction 09-10-06 à 19:15

bonjour je n'arrive pas a faire cette question pouvez m'aider.voici la question;
pour quelle valeur de x on obtient 1+x qui est sous une racine=1+(x/2)

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : dm de mayh 09-10-06 à 19:17

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
raymond Correcteur
re : dm de mayh 09-10-06 à 19:21

Une idée consiste à multiplier et diviser d(x) par :
3$ U = \textrm\sqrt{1+x} + (x+1/2)
ce qui ne changera pas le signe de d(x) car U est positif.
Tu te retrouves avec :
3$\textrm d(x) = \frac{-\frac{x^2}{4}}{\sqrt{1+x} + (x+1/2)}
qui est négatif.
A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !