Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de mlaths

Posté par
zakarie25
24-04-14 à 11:53

un bol hémisphérique de diamètre 12 cm contient-il plus ou moins d'un demi litre?
Merci d'avance :)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de mlaths 24-04-14 à 11:59

Bonjour quand même. Et bien calcule le volume. Tu connais la formule qui donne le volume d'une sphère j'espère ? Et bien applique là et prends en la moitié.

Posté par
zakarie25
re : Dm de mlaths 24-04-14 à 12:07

Merci et excuser moi de vous avoir derangée

Posté par
zakarie25
re : Dm de mlaths 24-04-14 à 12:08

Donc le volume est de 452.16cm

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de mlaths 24-04-14 à 12:11

Oui, 452.39 plus précisément, mais c'est des cm3.
Et alors c'est plus ou moins qu'un demi litre ?

Posté par
zakarie25
re : Dm de mlaths 24-04-14 à 12:11

4/3 x π x (6)³=904.32/2=452.16

Posté par
zakarie25
re : Dm de mlaths 24-04-14 à 12:14

c'est moin car un litre d'eau  est 1000cm3

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de mlaths 24-04-14 à 12:17

OK (mais je maintiens que 4/3 x π x (6)³/2 = 452.39)
et c'est avec 1/2 litre d'eau que l'on te demandait de comparer donc 500 cm3.

Mais OK c'est bien moins.

Posté par
zakarie25
re : Dm de mlaths 24-04-14 à 12:20

je vous remercie grâce a vous j'ai enfin compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !