Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de physique

Posté par
MacX71200
30-05-09 à 16:22

Bonjour, j'ai un Dm en physique appliqué, je suis en première STI GE, et je ne suis pas sur de mes réponses ainsi pouvez-vous m'aider , je vais commencé par vous mettre l'énoncé: Circuit RL série, le modèle électrique d'un haut parleur est composé d'une résistance R en série avec une inductance L. On désire mesurer le résistance R et l'inductance L du haut-parleur dans le but de prévoir son comportement en régime sinusoïdal. L'oscillogramme ci dessous représente la tension u aux bornes du haut-parleur ainsi  que la tension ur aux bornes d'une petite résistance (ur est proportionnelle au courant i : ur=r.i ).

Ainsi la première question est de déterminer le période T, la fréquence f et le pulsation w dela tension u. Et je ne sais pas comment répondre. je vous met les autres questions, vous comprendrez peut être mieux que moi comment il faut faire, ainsi le deuxième question est déterminer le déphasage alpha en degré et en radian du courant par rapport à la tension.
La troisième Ona mesuré U=8v et I=2A (valeurs efficaces) calculer l'impédance Z du haut parleur.
tracer les vecteurs U/ et I/ sur un schéma de fresnel (phase de i=0).
4. ajouter les vecteurs Ur/ et Ul/ sur le schéma de fresnel (pahase de i=0).
5. mesurer les longueurs des vecteurs Ur/ et Ul/ pour en déduire les valeurs efficaces des ensions Ur et UL.
6. Déduire, des résultats de la question 5, la valeur de R ainsi que la valeur de L.
7 recalculer Z en utilisant, cette fois, les valeurs de R,L et w.

Je vous remercie d'avance pour vos réponses

Dm de physique

Posté par
Montereau
re : Dm de physique 30-05-09 à 16:24

Bonjour,

Il faut maintenant poster les devoirs de PC dans le forum de PC

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dm de physique 30-05-09 à 16:24

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?

Posté par
MacX71200
re : Dm de physique 30-05-09 à 16:24

j'ai trouvé T= 200 us, F= 1/T donc F= 1/(200*10^-6) = 5KHz, pour la pulsation j'ai trouvé 31416 rad/s, j'ai réussi à trouver le déphasage ne degré et en radian (90 ° et 9,87 rad), mais je coince à la question trois, je ne voit pas quelle formule utiliser ??? pouvez-vous m'aider ??? Et mes réponses sont-elles justes ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !