Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Probabilités

Posté par
Juu
23-11-09 à 18:45



Bonjour a tous


On lance un dé à 5 face. Ce dé est truqué.
Le tableau suivant précise les probabilité des événements élémentaire, p étaint un nombre positif.

Voici le tableau:

Nombre obtenu :  1     2    3   4     5
Probabilité    :  1/4   p    p   3/8   p

1) Déterminer la valeur du nombre p

2) Est-il vrai que l'on a autant de chance d'otenir un nombre pair qu'un nombre impair ? Justifier la réponse


Merci de me repondre au plus vite

Posté par
Tuvia
re : DM de Probabilités 23-11-09 à 18:49

Bonsoir,

1.

1/4 + p + p + 3/8 + p = 1
<=> 5/8 + 3p = 1
<=> 3p = 3/8
<=> p = 1/8

2.

Probabilité d'obtenir un nombre pair :
p + 3/8 = 4/8 = 1/2

Probabilité d'obtenir un nombre impair :
1/4 + p + p = 1/4 + 1/8 + 1/8 = 1/2

Oui c'est vrai qu'on a autant de chance d'obtenir un nombre pair qu'impair.

Bonne soirée.
______
Tuvia™

Posté par
Juu
re : DM de Probabilités 23-11-09 à 18:50

Merci beaucoup

Posté par
luscommeca
Dm de maths pour demain .... :S 23-11-09 à 19:30

** DEMANDE HS TOPIC EN COURS **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !