Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de trigonométrie

Posté par
Chazer
30-10-14 à 17:57

Bonjour,

"a) Prouver que les droites (JH) et (AB) sont parallèles et que HE= 2,5 cm.
b) Calculer HM"

Merci de me répondre au plus vite.

DM de trigonométrie

Posté par
dpi
re : DM de trigonométrie 30-10-14 à 18:03

Bonsoir,

On croit comprendre que AC =9
mais quid de AJ et de AH ou BM???

Posté par
Chazer
Re 30-10-14 à 18:06

Désolé d'avoir oublié de préciser que AC=9.
Mais le reste on ne connait pas.

Posté par
Chazer
Re 30-10-14 à 18:07

ABC est un triangle rectangle.

Posté par
dpi
re : DM de trigonométrie 30-10-14 à 18:13

Suite,

Comment est tracée JM???
HE = 2.5 est une question ou une Donnée?

Posté par
Chazer
Re 30-10-14 à 18:24

JM médiatrice de EC
HE=2.5 cm est une question

Posté par
dpi
re : DM de trigonométrie 30-10-14 à 19:16

Suite

Ca éclaire..

JM médiatrice =perpendiculaire au milieu de EC
donc parallèle bien sûr (2 perpendiculaires
à un même droite..
et milieu de 9-4  =5/2 =2.5

Observe les triangles ABE et EHM
AE/AB  = EH/HM
4/6  = 2.5/HM  donc HM =?

Posté par
Chazer
Re 30-10-14 à 19:26

Merci beaucoup, c'était simple...
Donc HM=3.75



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !