Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de troisieme

Posté par
piou
30-10-14 à 11:25

voici mon dm de math je seche
dans un jardin botanique on peut observer le parterre c est un carré de 5 m de coté sur lequelle on a amménagé des allée de xm de largeur les allées sont de même largeur

exprimer l aire du carré centrale en fonction de x

Posté par
plvmpt
re : dm de troisieme 30-10-14 à 11:32

bonjour,

enoncé exact + dessin  combien d'allées

Posté par
piou
re : dm de troisieme 30-10-14 à 12:02

les allees sont tout autour du carré centrale

Posté par
plvmpt
re : dm de troisieme 30-10-14 à 16:22

dsl sans image je peux pas,

Posté par
plvmpt
re : dm de troisieme 30-10-14 à 16:22

ou dessine

Posté par
piou
re : dm de troisieme 30-10-14 à 17:46

je ne sais pas comment on dessine dans la reponse pouvez vous me le dire merci

Posté par
plvmpt
re : dm de troisieme 30-10-14 à 17:51

tu peux scanner le dessin

t'as 2 carrés

le 1er c'est le parterre carré qui fait 5 m de coté  et autour on a une allée, ça fait 2 carrés le petit de 5m de coté
les allées = x


comme le dessin que j'ai mis ?

dm de troisieme

Posté par
plvmpt
re : dm de troisieme 30-10-14 à 17:53

au centre le parterre, autour l'allée

Posté par
plvmpt
re : dm de troisieme 30-10-14 à 17:54

allée en rouge

dm de troisieme

Posté par
piou
re : dm de troisieme 31-10-14 à 07:00

oui comme tu as mis le dessin allée en rouge
c est bien comme ça

Posté par
plvmpt
re : dm de troisieme 31-10-14 à 07:24

comme c'est pas tres clair

ABCD = le GRAND carré de 5m de coté

EFGH = le PETIT carré

allée = x

nouvelle L = (5-2x)
........ l = (5-2x)

Aire petit carré : (5-2x)² = 25-10x+4x²

Posté par
piou
re : dm de troisieme 31-10-14 à 14:04

MERCI BEAUCOUP DE TON AIDE C EST BON



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !