Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM des fonctions en Physique...

Posté par tresnulle (invité) 08-01-06 à 13:27

Bonjour j'ai un problème pour associer des fonctions à de la physique, l'énoncé de la question est :

On dispose de 2 résistances R et R', R de 5ohms et R' qui varie entre 1 ohm et 10 ohms
On place R et R' en série
La résistance équivalente est désignée par S on sait que S=R+R'
f est la fonction qui à R' associe S
Définir la fontion f

Pouvez vous m'aider s'il vous plait

Posté par tresnulle (invité)DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 13:46

SVP aidez moi jy arrive pas !!!!

Posté par matthieu1 (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 13:51

Bonjour,

f:R'-> S=R+R' donc f(R')=5+R' avec R' dans l'intervalle [1;10]

Matthieu

Posté par tresnulle (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 13:56

merci je pensais que c'était un truc plus compliqué mais non merci beaucoup
pour la suite je vais chercher et si j'ai un probleme je vour recontacterais

Posté par tresnulle (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 14:05

J'ai encore un petit problème, cette fois les résistances sont en dérivations et on a S' désignée par 1/S'=1/R+1/R' il faut exprimer S' en fonction de R'
je trouve S'= (5+R')/2 mais je doute que ce soit sa...

Posté par matthieu1 (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 14:10

Si R et R' sont en // alors la résistance équivalente S' est définie par

(R.R')/(R+R')=(5R')/(5+R')

Posté par tresnulle (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 14:13

oui mais je ne vois pas vraiment comment tu trouves cela
c'est une formule deja faite ou a partir de mon egalité ?

Posté par matthieu1 (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 14:20

Les deux mon capitaine !

1/S' = 1/R + 1/R' = R'/RR' + R/RR' = (R'+R)/(RR')

donc S'= RR'/(R+R')

Reste à remplacer R par sa valeur (5 ohms)

Posté par tresnulle (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 14:20

en fait on veut S' en fonction de R' et en m'aidant de ta réponse je trouve S'= (5R')/(R'+5)
et donc pour la question apres définir la fonction g qui à R' associe S' je trouve
g:R' associe (5R')/(R'+5) avec R' conpris dans [1;10]
je ne sait pas si c'est bon par contre

Posté par tresnulle (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 14:21

Ok merci beaucoup !

Posté par matthieu1 (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 14:26

C'est bien cela.
A+ sur l'île, Matthieu

Posté par tresnulle (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 14:30

je suis désolée mais j'ai encore un problème
on me demande de montrer que S'= 5-(25/(R'+5)) (c'est la suite de la question précédente)

Posté par tresnulle (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 14:58

Matthieu1 tu n'es plus la ???

Posté par tresnulle (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 16:13

Ce problème est résolu mais maintenant je bloque sur une autre question :
Données :
*S=R'+5
*g:[1;10] dans R
    R' associe 5-(25/(R'+5))

Déterminer l'équation de la courbe de g dans le repère (S,i,-25j).
Je ne vois vraiment pas comment faire si quelqu'un peut m'aider sa serais vraiment super !!

Posté par matthieu1 (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 17:53

Bonjour, je dirais que c'est y(S)= -1/5 + 1/S mais je n'en suis pas sûr

Posté par tresnulle (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 18:08

ok merci je vais chercher avec sa

Posté par matthieu1 (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 18:33

J'ai utilisé le changement de variable R'+5->S et ai appliqué un coefficient -1/25 au niveau des valeurs renvoyées par la fonction originale. Comme je te l'ai indiqué par ailleurs, je ne suis pas sûr de mon coup.

Posté par tresnulle (invité)re : DM des fonctions en Physique... 08-01-06 à 18:37

je crois que je n'ai jamais vu les changements de variables :S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !