Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM - Devoir Maison exo 1

Posté par
amira67
10-05-16 à 19:44

Bonjour , je suis en classe de troisième . Je voudrais avoir des réponses avec explications si possible a mon DM car je n?ai pas compris . Merci d'avance de vos réponse et de consacrer votre temps à m'aider .

Le sujet :

Exercice 1

ABC est triangle tel que AB =4 cm , AC =5 cm et BC =7 cm les trois cercles de centre ABC sont tangents deux à deux . Quels sont leurs rayons .


Exercice 2
******
Exercice 3

*******

Les figures :

DM - Devoir Maison  exo 1

*** message dupliqué ***
malou > dis moi, tu l'as bien lu, ceci ??

DM - Devoir Maison  exo 1

Posté par
gwendolin
re : DM - Devoir Maison exo 1 10-05-16 à 20:21

bonjour,

soit a le rayon du cercle de centre A, b le rayon du cercle de centre B, c le rayon du cercle de centre C
a+b=4=AB
b+c=7=BC
a+c=5=AC
résoudre le système pour trouver a, b et c

Posté par
amira67
re : DM - Devoir Maison exo 1 10-05-16 à 21:03

Bonsoir , serait il possible d'avoir plus d'informations sur la manier de résoudre le système pour trouver a,b,c .
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : DM - Devoir Maison exo 1 10-05-16 à 22:06

a+b=4
b+c=7
a+c=5

tu as plein de manières de faire ça
1re ligne - 2e ligne
a+b-b-c=4-7
a-c=-3

et maintenant
tu as
a-c=-3
a+c= 5 (la dernière ligne)

maintenant tu devrais pouvoir finir seul(e)

Posté par
amira67
re : DM - Devoir Maison exo 1 11-05-16 à 07:06

Oui je pense réussir a le finir toute seule .
Merci de votre aide 😊

Posté par
malou Webmaster
re : DM - Devoir Maison exo 1 11-05-16 à 08:57

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM - Devoir Maison exo 1 11-05-16 à 09:35

Bonjour,

je m'interroge : à quoi sert le point D ??

je l'aurais plutôt vu là, le point D (avec un point E aussi, histoire de compléter l'alphabet)

DM - Devoir Maison  exo 1



ça ne change rien à ce qui a été dit avant, au problème et à la façon de le résoudre bien entendu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !