Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM - Devoir Maison exo 2

Posté par
amira67
10-05-16 à 19:44

Bonjour , je suis en classe de troisième . Je voudrais avoir des réponses avec explications si possible a mon DM car je n?ai pas compris . Merci d'avance de vos réponse et de consacrer votre temps à m'aider .

Le sujet :

Exercice 1

*****
Exercice 2

Quelle fraction de l'aire cet hexagone régulier représente l'aire  du triangle ABG

Exercice 3
********

Les figures :

DM - Devoir Maison  exo 2
malou > dis moi, tu l'as bien lu, ceci ??

DM - Devoir Maison  exo 2

Posté par
gwendolin
re : DM - Devoir Maison 10-05-16 à 19:46

bonjour,

1topic = 1 exo!!

Posté par
gwendolin
re : DM - Devoir Maison 10-05-16 à 19:48

exo2 : le point G est le milieu de [ED]?

Posté par
amira67
re : DM - Devoir Maison exo 2 10-05-16 à 19:52

Désolé. Je ne savais pas que 1 topic= 1 exo je suis nouvelle >_<

Posté par
amira67
re : DM - Devoir Maison exo 2 10-05-16 à 19:53

Oui le point G est le milieu.

Posté par
gwendolin
re : DM - Devoir Maison exo 2 10-05-16 à 19:57

on appelle O le centre de l'hexagone de côté c
G est le milieu de [ED]
OAB est un triangle équilatéral
(GH) est la hauteur issue de G du triangle GAB et la hauteur de AOB issue de O : elles sont confondues
pythagore dans OHB rectangle en H--> OH
GH=2*OH
A(GAB)=GH*AB/2

A(hexagone)=6*A(AOB)
comparer les 2 aires

Posté par
amira67
re : DM - Devoir Maison exo 2 10-05-16 à 20:12

Merci pour votre aide .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !