Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm dificile

Posté par
ahmed12345
03-12-14 à 17:35

Bonjour j'ai un exercices que j'ai pas compris.Pouvez vous m'aidez s'il vous plait.

Il y a eu précipitation « sur » une piscine .Il est tombé de 10mm d'eau sur une parcelle d'aire 1m2.Calculer alors la quantité d'eau en litre déversée sur cette parcelle .
Merci

Posté par
ahmed12345
re : dm dificile 03-12-14 à 17:46

voila la figure

dm dificile

Posté par
fenamat84
re : dm dificile 03-12-14 à 17:54

Le volume d'un parallélépipède droit est donné par la formule : V = L*l*h.
Commences par exprimer le volume d'eau (en m3 ou mm3 au choix) déversée sur cette parcelle.
Ensuite, en sachant que 1 dm3=1L, tu obtiendras ta réponse.

Posté par
mijo
re : dm dificile 03-12-14 à 18:26

Bonsoir à vous deux
Le mieux est de convertir les dimensions en dm pour calculer le volume d'eau en dm³, puisqu'un litre=1 dm³

Posté par
ahmed12345
re : dm dificile 03-12-14 à 19:57

Bonsoir est merci Pour la réponse mais regarde.
Si je fait L*l*h 1*1*0.01=0.01m3 et si je converti en dm3 je trouve 1dm3
C'est bon.

Posté par
plumemeteore
re : dm dificile 03-12-14 à 23:06

Bonsoir Ahmed.
Un décimètre cube est un millième d'un mètre cube, pas un centième.
0,01 est aussi 0,010



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !