Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm , droite d'equation ,algorithme

Posté par
diamondx
28-10-15 à 21:39

Bonjour, il me reste plus qu'un exercice de mon DM et je vous avouerai que je n'y comprends vraiment rien !! Le voici:
Dans un repère, (d) est la droite d'équation 5x-27-1=0.
Le "premier point" à coordonnées entières positives de la droite (d) est le point de coordonnées (11;2).
1) Quelles sont les coordonnées du 2015 ème point de (d) à coordonnées entières ?
2) Ecrire un algorithme demandant en entrée un entier naturel n et qui affiche en sortie la liste des couples (x;y) d'entiers naturels solutions de l'équation 5x-27-1=0 avec x egale ou < n et y egale ou <n

Donc voilà !! Je ne vois même pas comment on pourrai s'y prendre

Posté par
kenavo27
re : dm , droite d'equation ,algorithme 28-10-15 à 22:21

Bonsoir,
Revois ton équation

Posté par
diamondx
re : dm , droite d'equation ,algorithme 29-10-15 à 09:53

Oh excusez moi j'ai fait une petite faute d'inattention. l'equation de la droite est 5x-27y-1=0

Posté par
kenavo27
re : dm , droite d'equation ,algorithme 29-10-15 à 12:57

5x-27y-1=0
Ou

27y=5x-1

5x-1 doit être multiple de 27

Vérifions pour le premier point :  (11;2).

54=55-1


A toi

Posté par
diamondx
re : dm , droite d'equation ,algorithme 29-10-15 à 13:40

Merci beaucoup pour ton aide je pense commencer par un systeme a deux inconnues ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !