Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM fonction

Posté par
Emlys83
05-02-20 à 22:46

Bonjour, pouvez vous m'aider pour cet exercice svp.
Soit f la fonction définie par :
f(x)=(4x+1)(2x-3)-(12x+3)(5x-2)
et g la fonction définie par :
g(x)=(2x-1)*2-4(3x+2)*2
On note Cf et Cg leurs courbes représentatives dans le plan.
1. Factoriser f(x)
2. Developper g(x)
3. Déterminer les coordonnées des points d'intersection de Cf avec l'axe des abscisses.
4. Quelles sont les abscisses des points de la courbe Cg qu'on ont pour ordonner-15 ?
5. Le point A (1/2 ; -49) appartient il a Cg ?
Merci d'avance.

Posté par
Leile
re : DM fonction 05-02-20 à 22:56

bonjour,

qu'as tu fait ? où as tu besoin d'aide ?

Posté par
Emlys83
re : DM fonction 06-02-20 à 10:43

Bonjour, je suis bloquée au 3, 4 et 5.
Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM fonction 06-02-20 à 10:57

Bonjour

et aussi :
* veut dire multiplier

pour un exposant c'est ^

(2x-1)*2 le double de 2x-1
(2x-1)^2 le carré de 2x-1

au cas où l'expression de g(x) ne serait pas ce qu'on croit ...

Posté par
Emlys83
re : DM fonction 06-02-20 à 13:49

Ah ok !
Du coup où il y a les * ce sont des ^

Posté par
Leile
re : DM fonction 06-02-20 à 19:16

pour la 3), il faut que tu utilises la factorisation que tu as faite en 1)

qu'as tu répondu à la 1) ?

Posté par
Emlys83
re : DM fonction 06-02-20 à 21:50

Pour le 1 j'ai trouvé :
f(x)=(4x+1)(-13x+3)
g(x)=-32x^2-52x-15

Posté par
kalliste
re : DM fonction 07-02-20 à 14:45



  Bonjour,

  Ces réponses-là sont justes.

Posté par
Leile
re : DM fonction 07-02-20 à 20:07

f(x)=(4x+1)(-13x+3)   OK

Déterminer les coordonnées des points d'intersection de Cf avec l'axe des abscisses.

quand la courbe coupe l'axe des abscisses, f(x) vaut 0.
donc il te faut résoudre  (4 x+1)(-13x+3)   = 0 pour répondre à la question.

Posté par
Emlys83
re : DM fonction 09-02-20 à 11:58

Bonjour, merci ça y est j'ai compris le reste. Merci à tous pour votre aide 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !