Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM fonctions

Posté par robi (invité) 29-09-05 à 21:13

Salut tout le monde, je galere un peu sur un exo et donc je viens quemander votre aide !
Bon alors voici l'exo:On considere la fonction
f: x(1/x²-x)-(2x+1/x²+x-2)

1)Déterminer l'enssemble de définition de f.
2)Exprimer f(x) sous forme d'une fraction que l'on simplifiera.
3)Résoudre l'équation: f(x)= -4/3
4)Déterminer les coordonnées du point d'intersection, A de Cf avec l'axe des abscisses.

Voilà donc dur dur je trouve....

Pour le 1)df(x²-x)= -{0;1)  mais je ne sais pas pour df(x²+x-2)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM fonctions 29-09-05 à 22:41

Bonsoir,

L'écriture de f(x) n'est pas claire... Il faut soit utiliser le latex soit utiliser des parenthèses pour distinguer les numérateurs des dénominateurs.

Tel que tu l'as écrit (en appliquant les règles de priorité vues en sixième) ce serait :
f(x) = 1/x² - x - (2x + 1/x² + x - 2)
Mais tu as surement (?) voulu écrire :
f(x) = 1/(x²-x) - ((2x+1)/(x²+x-2))


Posté par robi (invité)re : DM fonctions 30-09-05 à 19:44

Effectivement c'étais pas tres clair et tu as raison c'est bien
f(x)=(1/(x²-x))-((2x+1)/(x²+x-2))

Voilà c'est certainement plus clair, seul petit probleme je suis en 1°S et j'avais oublié de mettre a jour mes caractéristique ce qui fais qu'il y a marqué que c'est un exo de seconde, donc petit probleme....

ps: merci pour la petite rectification



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !