Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM fonctions

Posté par sui (invité) 01-10-05 à 18:04

Bonjour

J'ai un exercice à faire et j'ai des doutes sur une question. Aidez-moi, s'il vous plait.

Enoncé

On a deux fonctions u et v qui sont définis sur un intervalle I

1.u et v sont croissantes sur I, a et b désignent deux réels de I tels que ab.
a.Pour tout x de I, on suposse que u(x)0 et v(x)0. Comparer successivement :
            u(a)*v(a) et u(b)*v(a), puis u(b)*v(a) et u(b)*v(b).
En deduire que uv est croissante sur I.

b.Etudier le sens de variation de uv sur I lorsque, pour tous x de I,
u(x)0 et v(x)0.

2.On suppose que u est croissante sur I, v est décroissante sur I et pour tout x de I, u(x)0 et v(w)0. Quel est le sens de variation de uv?

3.Choisir un intervalle I et trouver deux fonctions u et v croissantes sur cet intervalle telles que:
a.uv est croissante sur I,
b.uv est décroissante sur I,
c. uv n'est pas monotone sur I.

Alors, pour le 1a j'ai trouvé que uv est croissante sur I, pour le 1b que uv est décroissante sur I.
Pour 2 j'ai trouvé que uv est décroissante sur I.
Pour le 3a j'ai pris u(x)=(x+2)[/sup] et v(x)=x[sup] I=[2;6].
Pour le 3b j'ai pris u(x)=x au cube-1 et v(x)=-(x+1) I=[-;-2].
Mais je n'arrive pas à faire 3c.Pouvez vous m'aider? Merci d'avance.    

Posté par sui (invité)re : DM fonctions 01-10-05 à 20:17

Bonjour,
Quelqu'un peut m'aider à trouver deux fonctions, choisir un intervalle I tel que ces deux fonctions sont croissante sur I et que uv n'est pas monotone?
Merci d'avance.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !