Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm geometrie

Posté par
naty62217
11-10-15 à 14:27

bjr,
voici l'énoncé d'un exercice que je n'arrive pas à commencer

C est un point de la droite DH.
A l'aide des indications de la figure et sachant que XC=4.5 cm et AC=3 cm, déterminer  lequel des points A ou X est le plus proche de la droite DH

        X                               A



  H____________________C______________________D


il faut relier XC et AC (je ne peux pas le faire)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm geometrie 11-10-15 à 14:32

Bonjour,
es-tu sûr d'avoir donné tous les renseignements qui sont sur la figure ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
naty62217
re : Dm geometrie 11-10-15 à 14:46

merci j'essaie d'insérer la figure mais ca ne marche pas
désole

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm geometrie 11-10-15 à 14:49

as-tu donné tous les renseignements qui sont sur la figure ?

Posté par
naty62217
re : Dm geometrie 11-10-15 à 14:55

voici exactement l'énoncé
on considère la figure ci-après où les dimensions ne sont pas respectées

simplement il est stipulé x= 30° et a=45 °

Posté par
naty62217
re : Dm geometrie 11-10-15 à 14:56

le point A est plus a droite que sur ce que j'ai fait

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm geometrie 11-10-15 à 14:59

naty62217 @ 11-10-2015 à 14:55

voici exactement l'énoncé
on considère la figure ci-après où les dimensions ne sont pas respectées

simplement il est stipulé x= 30° et a=45 °


quels sont ces angles ? c'est très important pour pouvoir répondre à la question

Posté par
naty62217
re : Dm geometrie 11-10-15 à 15:04

HCX : X30°
DCA : A45°

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm geometrie 11-10-15 à 15:20

voici un dessin
sur ton dessin :
trace la perpendiculaire à (DH) passant par X, elle coupe (DH) en K
trace la perpendiculaire à (DH) passant par A, elle coupe (DH) en L

calcule les distances XK et AL

Si XK < AL alors X est plus proche de (DH) que A

sinon c'est le contraire

Dm geometrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !