Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm help please !

Posté par opium (invité) 02-04-05 à 14:08

Une entreprise fabrique des valises en cuir. Chaque jour, elle fabrique x valises, x étant un entier compris entre 1 et 60, le cout de fabrication de ces valises, exprimé en euros, est :
C(x)=0.2x²-18x²+600x

1. a) Quel est, en euros, le cout de fabrication de 50 valises , de 51 valises?
b) En déduire l'augmentation du cout entrainé par la fabrication de la 51e valise.

2.a) On admettra que, pour tout réel x, C admet un nombre dérivé C'(x)=0.6x²-36x+600

b) calculer C'(50)

c) comparer C'(50) avec la valeur trouvée au 1.b)

Merci beaucoup d'y répondre, c'est vraiment gentil ! aurevoir !

Posté par
siOk
re : Dm help please ! 02-04-05 à 18:47

Bonjour


Tu as une erreur d'énoncé
Ce n'est pas C(x)=0.2x²-18x²+600x   mais  C(x)=0.2x^3-18x^2+600x


Quelques indications (franchement c'est facile)

1a) Coût pour 50 valises:    tu calcules C(50)
pour cela, tu remplaces x par 50 dans la formule
C(50)=0.2\time 50^3-18\time 50^2+600\time 50
je te laisse faire le calcul

Coût pour 51 valises.  Tu calcules C(51)


1b) Tu calcules C(51)-C(50)    



2a) On "admettra" ou on "montrera" ??? Pour admettra, il n'y a rien à faire ...

2b) Tu calcules C'(50)

2c) On devrait avoir c'(50) pas trop éloigné de \frac{C(51)-C(50)}{51-50}




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !