Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
carita
re : DM jeu mystère 1er 30-05-21 à 19:58

je ne vais plus rester très longtemps.

si un volontaire souhaite me relayer...

Posté par
KKUM
re : DM jeu mystère 1er 30-05-21 à 20:15

Donc ça fait quelque chose comme
  Def jeu (n)
C= randint (1,4)
If x=5
Else
X=-2

C'est ça ?

Posté par
carita
re : DM jeu mystère 1er 30-05-21 à 21:10

pas tout à fait

observe l'algo :
Si C=1, alors  ---- SI C=1 : on teste la valeur contenue dans C : c'est celle que l'on vient de mettre dans la variable C sur la ligne précédente.
X<-- 5
Sinon
X<-- - 2


quand tu écris If x=5     rien de tel ne se fait !

je te fais le début
étudie la ponctuation obligatoire que j'ajoute, et l'indentation.

def jeu (n) :
       C= random.randint (1,4)
       if .....?:     --- fais une recherche pour voir comment un fait un test en python
               X=5
       else:
               X=-2

       T= random.randint (1,4)
       if .....?:    
               ....?
etc.

Posté par
KKUM
re : DM jeu mystère 1er 30-05-21 à 21:16

Pour les test c'est : print ()

Posté par
Leile
re : DM jeu mystère 1er 30-05-21 à 21:36

merci à hekla et à carita !!

KKUM, non, pour tester une valeur, tu n'écris pas print()

carita te demande ce que tu écris pour tester si la valeur de C vaut 1 :
comment écris tu ça en Python ?

Posté par
KKUM
re : DM jeu mystère 1er 30-05-21 à 21:42

Dans ce cas je suis pas sûre mais es ce que ça serais input()?

Posté par
Leile
re : DM jeu mystère 1er 30-05-21 à 21:46

KKUM, tu réponds au hasard..
il faut vraiment que tu reprennes tes cours, sinon, on va y passer la nuit..

un test comme "Si  C vaut 1, alors "
s'écrit   if (C==1):

complète le programme que t'a donné carita, vas y, lance toi !

Posté par
KKUM
re : DM jeu mystère 1er 30-05-21 à 21:56

Donc es ce que c'est comme ça ?
def jeu (n) :
       C= random.randint (1,4)
       if (C==1):    
               X=5
       else:
               X=-2

       T= random.randint (1,8)
       if (C==1):    
               X=X+5
       else
                X=X-2

Posté par
Leile
re : DM jeu mystère 1er 30-05-21 à 22:00

on avance !

def jeu (n) :
       C= random.randint (1,4)
       if (C==1):    
               X=5
       else:
               X=-2

       T= random.randint (1,8)
       if (T==1):    
               X=X+5
       else
                X=X-2

Posté par
KKUM
re : DM jeu mystère 1er 30-05-21 à 22:09

Pour la question 5 il faut calculer la moyenne donc faut il mettre
Def moyenne()

Ou pas du tout ?

Posté par
Leile
re : DM jeu mystère 1er 30-05-21 à 22:12

à présent, on veut calculer la valeur moyenne de X pour n jeux.

on va donc effectuer cet algo n fois  (avec une boucle for).

pour calculer la moyenne, on somme les valeurs de X et on divise par n, tu es d'accord ?
ca donne

import random
n=int(input("donner n : "))   /* ici tu peux donner n
S=0
for i in range(1, n+1):
             C=random.randint(1,4)
              if C==1:
                          X=5
             else:
                         X=-2
              T=random.randint(1,8)
              if T==1:
                        X=X+5
              else:
                        X=X-2
              X=X-4                                /*   ça, c'est pour enlever la mise de 4 euros
              S=S+X                               /*   S cumule les valeurs de X
  
M=S/n                                   /M : moyenne
print(M)

Posté par
KKUM
re : DM jeu mystère 1er 30-05-21 à 22:26

OK j'ai vraiment tout compris pour la question 5. Merci beaucoup.
Donc ce qui me reste à faire dans la question 6 c'est remplacer les n dans ce programme par les valeurs données et mettre sur une machine qui comprends le programme c'est ça ?

Posté par
Leile
re : DM jeu mystère 1er 30-05-21 à 22:29

OUI, tape le programme sur un éditeur python, fais le tourner en donnant à n les valeurs qu'on te propose.
Tu verras que plus n est grand, plus la moyenne se rapproche de l'espérance.

Bonne soirée.

Posté par
KKUM
re : DM jeu mystère 1er 30-05-21 à 22:33

D'accord merci beaucoup pour votre aide.

Bonne soirée

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !