Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm maison !

Posté par Kbilly (invité) 25-09-05 à 13:33

Bonjour
Je suis en 1ereS et mon prof vient de me donner un devoir maison a rendre pour Vendredi
Il y a parmi ce devoir des questions ou je n'arrive pas a trouver la solution


Soit la fct f definie sur [0;+inf[ par :
f(x)=1+(1/(1+x))
1)exprimer en fct de x, (f°f)(x), (f°f°f)(x), et (f°f°f°f)(x)
--> je pense que cela donne 1+(1/(2+(1/(1+x)))), 1+(1/(2+(1/(2+(1/(1+x)))))) et 1+(1/(2+(1/(2+(1/(2+(1/(1+x))))))))
mais je ne sais pas simplifier

2) resoudre dans [0;+inf[ l'equation f(x)=x

3) simplifier le quotient
1
1 + ----------------------
1
2 + --------------------
1
2 + ------------------
1
2 + ----------------
1+racine de 2

--> la on retrouve la meme formule que pour la 1) (f°f°f°f)(x) mais ne sachant pas simplifier le 1), je n'arrive pas a le faire

Pourriez vous m'aider ?
Merci beaucoup

Posté par
siOk
re : Dm maison ! 25-09-05 à 14:00

bonjour


1) je ne crois pas que l'on te demande de simplifiersimplifier !


2) x=1+\frac{1}{1+x}  équivaut à   x=\frac{x+2}{1+x}  équivaut à   \{{x^2+x=x+1\atop x\neq1}

après ... facile


3) dans cette question, il faut simplifier !
cela s'appuie sur  1+\frac{1}{1+\sqr{2}}=1+\frac{\sqr{2}-1}{(1+\sqr{2})(\sqr{2}-1)}=1+\sqr{2}-1=\sqr{2}

après ... facile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !