Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm math 1 ere s

Posté par
Lolo788
07-10-18 à 10:10

Bonjour
Soit ABCD un parallélogramme . On definit les points G et H par :
GA=3GB et AH=3/5AC
A) faire la figure
B ) exprimer le vecteur GA en fonction du vecteur AB
C ) exprimer le vecteur GD en fonction des vecteurs AB et AC
E) montrer que les points G , D , H sont alignés

J ai fait la figure et j ai trouve H = ( 0,6 ; 0,6 ) et pour GH , j ai fait
GA=3GB
GA=3(GA+AB)
GA=3GA+3GB
GA-3GA = 3AB
-2GA=-3AB
GA= - 3/2 AB et G( -3/2 ; 0) mais je sui pas sur pour GA et G

Posté par
sanantonio312
re : Dm math 1 ere s 07-10-18 à 10:17

Bonjour,
D'où sortent ces coordonnées.  Dans quel repère?
On ne te les demande pas. Si?

Posté par
Lolo788
re : Dm math 1 ere s 07-10-18 à 10:20

Non on me le demande pas et mon GA est juste ou pas ?

Posté par
Lolo788
re : Dm math 1 ere s 07-10-18 à 10:21

Et le repère est A D B

Posté par
sanantonio312
re : Dm math 1 ere s 07-10-18 à 10:26

Je ne regarde pas le repère puisqu'il n'est pas demandé et ne sert à rien.
Alors,  oui \vec{GA}=-\dfrac {3}{2}\vec{AB}

Posté par
Lolo788
re : Dm math 1 ere s 07-10-18 à 10:31

Ok est comment on fait pour exprimer GD  en fonction des vecteurs AB et AC

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math 1 ere s 07-10-18 à 10:37

Lolo788, pour la prochaine fois, évite ce genre de titre qui ne dit rien...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



merci !

Posté par
Lolo788
re : Dm math 1 ere s 07-10-18 à 10:38

D accord et pour exprimer GD en fonction des vecteurs AB et AC je fait comment , on pourrait m expliquer

Posté par
Lolo788
re : Dm math 1 ere s 07-10-18 à 10:44

Quelqu unn pourrait m aider s il vous plait je n arrive pas faire les autres exercice , je n arrive pas a les exprimer , ni a montrer que les points G D H sont alignés

Posté par
Lolo788
re : Dm math 1 ere s 07-10-18 à 10:57

Bonjour ( dm vecteur )
Soit ABCD un parallélogramme . On definit les points G et H par :
GA=3GB et AH=3/5AC
A) faire la figure
B ) exprimer le vecteur GA en fonction du vecteur AB
C ) exprimer le vecteur GD en fonction des vecteurs AB et AC
E) montrer que les points G , D , H sont alignés

J ai fait la figure et j ai trouve H = ( 0,6 ; 0,6 ) et pour GH , j ai fait
GA=3GB
GA=3(GA+AB)
GA=3GA+3GB
GA-3GA = 3AB
-2GA=-3AB
GA= - 3/2 AB et G( -3/2 ; 0) mais je sui pas sur pour GA et G

***citation supprimée***

Posté par
Lolo788
re : Dm math 1 ere s 07-10-18 à 10:58

Désolé j ai fait une fausse manipulation est ca me la renvoyer une seconde fois le sujet encore désolé

Posté par
Lolo788
re : Dm math 1 ere s 07-10-18 à 11:38

Vous pouvez m aider pour exprimer les vecteur s il vous plait

Posté par
sanantonio312
re : Dm math 1 ere s 07-10-18 à 15:37

\vec{GD}=\vec{GA}+\vec{AC}+\vec{CD}=\vec{GA}+\vec{AC}-\vec{DC}=\vec{GA}+\vec{AC}-\vec{AB}
Ca devrait te permettre de conclure pour la question 2

Posté par
Lolo788
re : Dm math 1 ere s 07-10-18 à 19:05

Merci et pour GH en fonction de AB et AC

Posté par
Lolo788
re : Dm math 1 ere s 07-10-18 à 19:06

Desoler j ai oublier l exercice d qui consiste a exprimer le vecteur GH en fonction des vecteurs AB et AC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !