Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM math

Posté par
Pitchounet
05-12-13 à 18:30

Appolline  possède 5€ en pièces de monnaie de 10,20 et 50centimes. Elle a 20 pièces au total.
Combien de pièces de 20 centimes a-t-elle au minimum? Au maximum?
Je n'arrive pas à le démontrer par le calcul . Je sais qu'il faut 14 pièces au maxi et 10 au minimum.
Merci de votre aide.

Posté par
mijo
re : DM math 05-12-13 à 19:06

Bonsoir à toi aussi

Citation :
Je sais qu'il faut 14 pièces au maxi et 10 au minimum.

Qui te l'a dit ?
une solution
8 pièces de 10 c=80 c=0,8 €
6 pièces de 20 c=120 c=1,2 €
6 pièces de 50 c=300 c=3 €
le total est bien 5 € en 20 pièces



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !