Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm math

Posté par
thierrox
15-10-14 à 18:21

On considere un cercle de centre o et de diametre [AB] et c un point de ce cercle distinct de A et de B
Exprimer AB en fonction de x .On justifiera soigneusement toutes les etapes

ac=x+2
cb=5
le centre et o et a et b le traverse

Posté par
sanantonio312
re : dm math 15-10-14 à 18:27

Bonjour quand même...
Quelle est la définition de x?

Posté par
gwendolin
re : dm math 15-10-14 à 18:29

bonjour,

un triangle inscrit dans un cercle avec un côté pour diamètre--> triangle rectangle

un triangle rectangle dont on connaît la mesure de 2 des côtés-->Pythagore

Posté par
thierrox
re : dm math 15-10-14 à 18:31

ok et pour le reste

Posté par
gwendolin
re : dm math 15-10-14 à 18:56

quel reste? montre ce que tu as fait.
tu devrais trouver : AB=V(x²+4x+29)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !