Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm math

Posté par
israa24
18-04-17 à 15:55

Bonjour,voilà le 2 éme exercice et merci d'avance .

Dm math

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math 18-04-17 à 16:06

tu as lu ceci ?
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
je n'ai pas l'impression...
un règlement, cela se respecte...

(modérateur)

Posté par
israa24
re : Dm math 18-04-17 à 16:41

Désolé ,j'ai pas lu les règles du forum

Posté par
israa24
re : Dm math 18-04-17 à 16:49

En prenant AB=8cm et AD=5cm ,le point E est le milieu de [AB]
Donne en indiquant tes calculs ,le périmétre exterieur de la figure obtenue .Tu donneras une valeur approchée par excés au millimétre prés (on prendra p= 3,14)

Posté par
mijo
re : Dm math 18-04-17 à 19:33

Bonjour à tous
israa24
Je présume que tu n'as pas écrit ton énoncé en entier, car sinon à quoi sert le dessin intérieur ? Tu dois écrire ton énoncé textuellement et complètement
Donne en indiquant tes calculs ,le périmètre extérieur de la figure obtenue
c'est ce qui est en rouge sur la figure jointe, et j'espère que tu sais calculer la circonférence d'un cercle

Dm math

Posté par
israa24
re : Dm math 18-04-17 à 21:01

Bonsoir  mijo,
Merci pour votre aide mais j'ai vraiment écrit tout l'énoncé. Et pour  calculer la circonférence d'un cercle il n'y a pas de soucis.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math 18-04-17 à 21:06

non, c'est OK, pour moi
on demande le périmètre extérieur, l'énoncé est complet.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm math 19-04-17 à 00:03

Bonjour,

l'énoncé n'est pas complet : il manque la question 1 :
reproduire la figure (y compris la partie intérieure pour cette question là)

question dans laquelle le codage de l'égalité des segment a son mot à dire pour trouver les autres dimensions manquantes.

(mais sur cette vignette qui à l'origine était mal cadrée à la prise de vue, c'est de la boule de cristal pour lire le codage)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !