Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM math

Posté par
mathastique
05-10-17 à 16:55

Bonjours j'aurais besoin que vous pussiez corriger mon travail s'il vous plait

Exercice 1:

La 24éme édition du Marathon international de Moorea a eu lieu le 18 février 2012.
Des coureurs de différentes origines ont participé à ce marathon.



A la fin du marathon, on interroge un coureur au hasard.

Quelle est la probabilité que ce coureur (arrondir au millième):

a soit une femme autrichienne ?
3 femmes autrichiennes sur 119 participants :3/119=0.25

bsoit une femme ?
22 femmes sur 119 participants :22/119=0.18

c soit un homme polynésien ?
74 hommes sur 119 participants : 74/119=0.62

d ne soit pas japonais ?
1-2/119=0.98

DM math

Posté par
Kernelpanic
re : DM math 05-10-17 à 17:09

Salut,

tout est faux. Non je plaisante mais fais attention à ton énoncé s'il te plait,  il est bien précisé "(arrondir au millième)" !! Ici tu as arrondi au centième, je te laisse corriger cette petite erreur

Posté par
mathastique
re : DM math 05-10-17 à 17:26

d'accord merci (mais j'ai quand même eu peur pour

Citation :
tout est faux.
...)

Posté par
mathastique
re : DM math 05-10-17 à 17:28

a 0.252
b 0.184
c 0.621
d 0.983
C'est mieux ?

Posté par
enzyme
re : DM math 06-10-17 à 17:48

Bonjour,

La question a. est fausse. Tu as fait une étourderie en tapant sur ta calculette ou en recopiant le résultat. Je te laisse rectifier ça.

Posté par
dpi
re : DM math 07-10-17 à 09:59

Bpnjour,

a)0.25 =1/4  comme tu disais  (au centième) tu trouves pas que c'est beaucoup,
c) et les non-polynésiens?    

Posté par
mathastique
re : DM math 07-10-17 à 15:40

a 0.025

Posté par
enzyme
re : DM math 07-10-17 à 15:48

oui voilà c'est bon!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !