Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM math

Posté par
Dzdzdzana
20-03-20 à 14:05

Bonjour j'ai besoin de votre aide svp j'ai un dm de math à rendre sur le produit scalaire
Énonce : Soit ABCD un carré tel que AB=1 et soit ABI un triangle équilatéral tel que ABI se situe à l'intérieur du carré

1) En considérant le triangle AID calculer DI
2) Déterminer une valeur exacte en radian de angle IDC
3)a) Démontrer le produit scalaire de :
DC.DI=DC.(1/2*AB)
b) En déduire la valeur de DC. DI (produit scalaire)
4)  En déduire la valeur exacte de cos(/12)

Merci pour votre attention j'attends des réponses de votre part merci

DM math

Posté par
sanantonio312
re : DM math 20-03-20 à 14:13

Bonjour,
Tu as certainement commencé.
Où en es-tu? Où bloques-tu?

Posté par
Dzdzdzana
re : DM math 20-03-20 à 14:15

Bonjour merci déjà pour votre réponse je bloque des le 1 vous pouvez m'aider intégralement svp

Posté par
PLSVU
re : DM math 20-03-20 à 14:18

Bonjour,
Sur ce site , nous aidons , nous ne donnons pas les réponses
1)  ABC triangle quelconque :
BC^2=AB^2+AC^2-2AB*AC cos(BAC)
Tu appliques   dans le triangle ADI pour calculer DI

Posté par
Dzdzdzana
re : DM math 20-03-20 à 14:19

D'accord merci déjà pour votre réponse j'ai compris est ce que vou pouvez me donner la méthodologie pour le 2 le 3 et le 4 svp c tout

Posté par
sanantonio312
re : DM math 20-03-20 à 14:21

Ou bien, comme AI=AD=1, ADI est isocèle en A et \hat{DAI}=\dfrac{\pi }{6}

Posté par
Dzdzdzana
re : DM math 20-03-20 à 14:24

merci beaucoup San Antonio j'ai compris la question 1 et pour la 2 svp

Posté par
sanantonio312
re : DM math 20-03-20 à 14:26

ADI est isocèle, tu peux donc déterminer \hat{ADI} puisque \hat{DAI}=\dfrac{\pi }{6}
Une petite soustraction, et hop!

Posté par
Dzdzdzana
re : DM math 20-03-20 à 14:29

Je n'ai toujours pas compris le 1 San Antonio comment fait on pour déterminer le segment DI j'ai très bien compris ce que vous m'avez dit précédemment mais je ne comprends pas

Posté par
nathanael84
Produit scalaire 20-03-20 à 14:30

Bonjour j'ai besoin de votre aide svp j'ai un dm de math à rendre sur le produit scalaire
Énonce : Soit ABCD un carré tel que AB=1 et soit ABI un triangle équilatéral tel que ABI se situe à l'intérieur du carré

1) En considérant le triangle AID calculer DI
2) Déterminer une valeur exacte en radian de angle IDC
3)a) Démontrer le produit scalaire de :
DC.DI=DC.(1/2*AB)
b) En déduire la valeur de DC. DI (produit scalaire)
4)  En déduire la valeur exacte de cos(/12)

Merci pour votre attention j'attends des réponses de votre part merci

DM math

*** message déplacé ***puisque tu as fait un copier-coller de ce message, autant t'y joindre....

Posté par
PLSVU
re : DM math 20-03-20 à 14:32

1*1=?

Posté par
Dzdzdzana
re : DM math 20-03-20 à 14:32

J'ai trouvé que la longueur DI correspondait à 0.52

Posté par
PLSVU
re : DM math 20-03-20 à 14:33

il faut donner la valeur exacte

Posté par
sanantonio312
re : DM math 20-03-20 à 14:34

Tu partages le triangle ADI en 2 triangles rectangles: DHA et IHA avec H milieu de DI
Tu peux alors calculer DH (ou IH) dans un triangle rectangle dont tu connais les deux autres côtés et l'angle \hat{DAH} (ou \hat{IAH})

Posté par
sanantonio312
re : DM math 20-03-20 à 14:37

Bonjour PLSVU,
Je vous laisse car on ne fait pas les choses de la même manière.
Ne troublons pas Dzdzdzana...

Posté par
Dzdzdzana
re : DM math 20-03-20 à 14:38

Nn San Antonio pouvez vous rester vous êtes beaucoup plus performant que PLSVU

Posté par
Dzdzdzana
re : DM math 20-03-20 à 14:41

Donc comment fait on San Antonio pour le 3 car j'ai trouvé 5/12

Posté par
nathanael84
re : DM math 20-03-20 à 14:44

Bonjour je suis dans le même problème pouvez vous m'aidez svp!!
Merci d'avance je vous remercie

Posté par
sanantonio312
re : DM math 20-03-20 à 14:45

Citation :
vous êtes beaucoup plus performant que PLSVU
Peut-être sur ce post, mais c'est tout. Et encore... La première question...
Qu'as-tu trouvé aux deux premières questions?

Posté par
malou Webmaster
re : DM math 20-03-20 à 14:45

Dzdzdzana @ 20-03-2020 à 14:38

Nn San Antonio pouvez vous rester vous êtes beaucoup plus performant que PLSVU


Dzdzdzana, je n'apprécie pas du tout ta remarque
ici, on ne donne pas les réponses, on aide...tu as eu l'impression que sanantonio312 pouvait t'en dire plus, mais non....

tout le monde est là pour vous aider, mais un minimum de savoir vivre me semble indispensable, les journées d'aide sont longues pour nous aussi
(webmestre)

Posté par
sanantonio312
re : DM math 20-03-20 à 14:47

Merci malou pour cette formulation qui me plaît mieux que la mienne

Posté par
Dzdzdzana
re : DM math 20-03-20 à 14:48

malou ***propos qui n'ont pas leur place sur notre site***donc San Antonio j?ai trouvé à la 1 ) 0.52 pour DI et la 2) j?ai trouvé 5pi/12

Posté par
nathanael84
re : DM math 20-03-20 à 14:48

sanantonio312 svp aidez-moi je suis dans la même galère ou malou aidez moi svp

Posté par
sanantonio312
re : DM math 20-03-20 à 14:51

Citation :
malou *****

Ça, c'est impardonnable.
Va voir ailleurs.

Posté par
nathanael84
re : DM math 20-03-20 à 14:52

sanantonio312 pouvez-vous m'aidez svp moi ????

Posté par
malou Webmaster
re : DM math 20-03-20 à 14:57

nathanael84, montre ton investissement sur le sujet
tu n'as fait qu'un copier coller du sujet et c'est tout
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 4 non respecté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !