Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm math

Posté par dgeo59650 (invité) 23-09-06 à 16:14

Bonjour,
voila j'ai un dm avec cet exercice dont je ne trouve pas la solution
f(x)=x√4-x2

a)donner l'expression la plus simple possible de (f(x))^2-4
b)donner le signe de (f(x))^2-4
c)en deduire que f admet un maximum M=2

merci bcp de m'aider

édit Océane

Posté par
spmtb
re : dm math 23-09-06 à 16:21

bonjour
l idee de depart, juste
(f(x))^2-4 = x²( 4-x²) -4
= -x^4 + 4x² -4
= - ( x^4 -4 x² + 4 ) et cette parenthese est un carre ,identite remarquable )
= - ( x² - 2 )² toujours negatif ( ou nul si x = plus ou moins rac( 2 ) )
....................... bonne suite
spmtb

Posté par dgeo59650 (invité)re : dm math 23-09-06 à 16:53

ok merci de m'avoir repondu,mais jai encore une question
j'ai une fonction et le denominateure est 1+x2 et il faut que je donne l'ensemble de definition donc je trouve x=√-1 mais normalement toute racine doit etre positive.
merci de m'aider

Posté par
spmtb
re : dm math 23-09-06 à 16:55

si le denominateur est 1+x² , aucun probleme ( ça ne s annule jamais) donc domaine = R

Posté par dgeo59650 (invité)re : dm math 23-09-06 à 16:59

ok c'est ce que je pensais , merci spmtb

Posté par
spmtb
re : dm math 23-09-06 à 17:01

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !