Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm maths

Posté par
SimplY_Meee
24-05-09 à 14:55

Bonjour, j'ai un dm en maths sur les suites mais comme on vient de commencer le chapitre et que je n'ai pas pu assister aux premiers cours je ne comprends vraiment rien! je suis perdu, pourriez vous m'aider s'il vous plait???

Voici l'exercice:
1) a) Etudier la monotonie de la suite (Un) de terme général Un=(3/2)n
Démontrer que si n6, alors Un>10

   b)En déduire les variations de la suite (Vn)de terme général Vn=(3/2)n -5n+19

2)Etudier la monotonie de la suite (wn) de terme général wn=(4/5)n * n²

voila merci...

Posté par
wagami
re : Dm maths 24-05-09 à 15:06

Bonjour

Etudier la monotonie d'une suite c'est se demander si elle est croissante ou décroissante

1)a) exprime Un+1 - Un que tu factoriseras pour en étudier le signe. En l'occurence tu dois trouver Un+1 - Un > 0 ce qui te permet de conclure que la suite est croissante.

à suivre...
Cdt
wagami

Posté par
SimplY_Meee
re 24-05-09 à 15:08

merci

Posté par
SimplY_Meee
re 24-05-09 à 15:12

donc cela fait (3/2)n+1 - (3/2)n
=(3/2)n * 3/2 -(3/2)n
=3/2

c'est ça? :s

Posté par
wagami
re : Dm maths 24-05-09 à 15:22

presque, cela fait (3/2)^n [ 3/2  -  1 ]
soit (3/2)^n [ 1/2 ]

Ceci est >0 donc ta suite est croissante

Posté par
SimplY_Meee
re 24-05-09 à 15:24

ahh d'accord merci beaucoup

Posté par
wagami
re : Dm maths 24-05-09 à 15:32

bon ce point est traité, réfléchis sur la suite et indique sur quoi tu butes.

Posté par
SimplY_Meee
re 24-05-09 à 15:44

je n'y comprends rien    tant pis je me débrouillerai demain
merci quand même excusez moi de vous avoir fait perdre votre temps

Posté par
wagami
re : Dm maths 24-05-09 à 15:48

de rien, bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !