Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm Maths 3ème

Posté par
CourmontMaths
07-03-18 à 16:00

Bonjour je suis en 3eme et mon professeur m'a donné un DM  de maths à faire pendant les vacances. Je ne comprends pas une question:
Voici l'énoncé :
ABC est un triangle rectangle en A tel que AB = 6 cm et AC = 12 cm.  
G et D sont deux points du segment [CA] tels que CG = GD.  
On construit les rectangles ADEF et DGHI comme indiqué sur la figure. On pose alors CG = GD = 𝑥 avec 0 < 𝒙 < 6.
et voici la question:
Montrer que l'aire de DGHI est égale à x au carré divisé par deux
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
dpi
re : Dm Maths 3ème 07-03-18 à 16:07

Bonjour,
Nous attendons ton dessin...

Posté par
CourmontMaths
re : Dm Maths 3ème 07-03-18 à 16:10

voici l'énoncé :

** image supprimée **

Posté par
CourmontMaths
re : Dm Maths 3ème 07-03-18 à 16:14

et voici les questions. Je ne comprends pas la question 1b

Dm Maths 3ème
* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum *
* Faire Ctrl F5 *

Posté par
emsht
re : Dm Maths 3ème 07-03-18 à 16:17

est-ce qu'il serait possible d'avoir la figure ? je ne comprends pas certains points

Posté par
CourmontMaths
re : Dm Maths 3ème 07-03-18 à 16:22

la figure est le triangle avec des rectangles dedans

Posté par
emsht
re : Dm Maths 3ème 07-03-18 à 16:24

je ne l'avais pas vu merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm Maths 3ème 07-03-18 à 16:26

Bonjour,

toutes les photos de textes sont interdites
tu n'as pas lu le règlement ni les avertissements qui sont affichées quand on cherche à poster quelque chose ...

de plus la figure (puisque seule la figure est à mettre en image) pouvait être avantageusement mise seule et en gros plan
ce qui l'aurait rendue plus lisible, mais bon ..

tout la dedans est dans l'usage de Thalès et du calcul littéral ("en fonction de x," avec des noms de mesures de segment etc)

comme les étapes (la suite des questions ) est uniquement dans la photo interdite et sera censurée.
tu n'auras aucune réponse plus précise tant que tu n'auras pas recopié ces questions, conformément au règlement (qui nous interdit de répondre à des demandes illégalement exprimées)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !