Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM maths

Posté par
mathsz0621
25-12-15 à 15:38

Bonjour, j'ai des difficultés à faire mon dm quelqu'un pourrait m'aider? Merci.
Un paysagiste doit aménager un terrain qui a la forme d'un trapèze rectangle ABCD tel que AB = 50m , AD = 30m et DC = 70m. Les angles  et D sont droits.
Soit M un point de [AB]. On pose AM = x .
La parallèle à la droite (AD) passant par M coupe la droite (DC) en G. Le terrain est ainsi partagé en deux partie :
-le rectangle AMGD sera planté de fleurs ;
-le reste sera couvert de pelouse.
a) Calculer l'aire du terrain
b) Exprimer, en fonction de x , l'aire du rectangle AMGD. En déduire l'aire de la pelouse BCGM.
c) Pour quelle valeur de x la pelouse et le terrain planté de fleurs ont-ils la même aire ? Quelle est alors la forme de la partie plantée de fleurs ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths 25-12-15 à 15:46

Bonjour
où en es-tu ? recopie ce que tu as déjà fait

Posté par
mathsz0621
re : DM maths 25-12-15 à 16:03

Je suis en train de calculer l'aire du terrain j'ai trouver 1800 et j'ai fait le schéma du trapèze avec les données et la droite G qui passe par M

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths 25-12-15 à 16:07

OK, c'est juste pour le moment (n'oublie pas les unités cependant)
continue

Posté par
mathsz0621
re : DM maths 25-12-15 à 16:09

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !